«Это стыд и позор»: Кравчук пожаловался, что получает «всего» 18 тысяч пенсии

Опубликовано: 24.02.2019. Автор: .

«Це сором і ганьба»: Кравчук поскаржився, що отримує «лише» 18 тисяч пенсії
«Це сором і ганьба»: Кравчук поскаржився, що отримує «лише» 18 тисяч пенсії

Первый президент Украины Леонид Кравчук возмутился размером своей пенсии, назвав «стыдом» для страны отсутствие специальной президентской выплаты.

Политик неожиданно болезненно отреагировал на вопрос журналиста НВ о том, высокая ли пенсия у экс-президента:

А нет у меня президентской пенсии! Я получаю депутатскую пенсию в 18 тыс. гривен, но это стыд и позор, что нет президентской. Я постоянно нарушаю этот вопрос перед всеми президентами страны, но нынешняя власть такая примитивная, что все думают, это я о деньгах забочусь.

Немного остыв, Кравчук объяснил, что дело не в деньгах, а в справедливости.

Обидно, что есть люди, которые сделали для страны сущие пустяки, а у них пенсии в 100 или 200 000, – добавил он. – Я взял на руки это государство, и я пока жив, а мне не могут назначить содержание даже в 5 гривен. Сколько стою – столько дайте!

До того как стать первым главой Украины, Кравчук заведовал отделом пропаганды и агитации ЦК КПУ, а также он бывший член Политбюро ЦК КПУ. Президентом Украины стал 5 декабря 1991 года. Через три дня в белорусском санатории Беловежская пуща он подписал соглашение, положившее конец существованию СССР. Украина стала суверенным государством, а на месте СССР возник достаточно формальный Союз Независимых Государств.

Напомним, с 1 марта пенсии всех без исключения украинцев должны увеличиться на 17-20%. А дальше, уверяют в правительстве, размер пенсий в автоматическом режиме будет перечисляться ежегодно.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

44 кандидати в президенти це:

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...