Спасатели спустили последних туристов с горы Поп Иван

Опубликовано: 24.02.2019. Автор: . Ивано-Франковская область

Рятувальники спустили останніх туристів з гори Піп Іван
Рятувальники спустили останніх туристів з гори Піп Іван

Спасательные работы на горе Поп Иван возобновили сегодня в половине восьмого утра. С подножия на вершину горы отправилась спасательная группа в составе 14 спасателей СПРЧ и пяти волонтеров.

На высокогорье было облачно, но видимость хорошая, ветер 10 м / с, температура воздуха – 16 градусов. В 9:10 спасатели и волонтеры начали сопровождение группы из четырех человек с горы Поп Иван в урочище Погорилец.

По состоянию на 12:30 четырех пострадавших доставили в урочище Погорилец. После медицинского осмотра от дальнейшей госпитализации они отказались и отправились домой.

По состоянию на 14:40 тела 2 туристов доставлены в урочище Погорелец и переданы сотрудникам правоохранительных органов.

Всего к спасательной операции были привлечены 48 человек, семь единиц техники, 15 волонтеров и двое пограничников Черновицкого пограничного отряда Западного регионального управления ГПС Украины.

Напомним, 22 февраля в 20:30 в ГСЧС поступила информация о том, что группа туристов (восемь человек из разных регионов Украины) во время восхождения на г. Поп Иван-Черногорский в Верховинском районе Ивано-Франковской области в связи со сложными погодными условиями (низкая температура, порывы ветра, значительный снежный покров) обратилась за помощью. Впоследствии двух туристов нашли мертвыми.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...