MARUV отказалась участвовать в «Евровидении-2019»

Опубликовано: 25.02.2019. Автор: .

Maruv відмовилася брати участь у «Євробаченні 2019»
Maruv відмовилася брати участь у «Євробаченні 2019»

По словам Анны Корсун (более известной как MARUV), она отказалась подписывать контракт с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины не из-за пункта об отказе гастролировать по России, а из-за нежелания быть втянутой в политику.

Сегодня наша встреча с НТКУ длилась около семи часов, в результате которой мы так и не пришли к согласию двух сторон. За несколько часов до жеребьевки меня попросили участвовать в Национальном отборе на «Евровидении – 2019». Я согласилась и выиграла, и с большой гордостью готова была представлять свою родную страну – Украину на международной песенной арене. Как ранее я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я – гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции политиков. Я – музыкант, а не бита на политической арене. Я искренне благодарю и ценю каждого, кто в меня верил и голосовал. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию, – написала певица на своей странице в Facebook.

Перед этим председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что НСТУ и MARUV не пришли к согласию и отказались подписывать соглашение. Таким образом, решение об исполнителе, который будет представлять Украину на «Евровидении-2019», пока не принято.

Напомним, MARUV победила в финале Национального отбора и должна представить Украину на международном песенном конкурсе «Евровидение 2019» в Израиле.

В то же время вице-премьер-министра Украины Вячеслав Кириленко за несколько часов до финала заявил, что MARUV, YUKO и Anna Maria не могут участвовать в финале Нацотбора на «Евровидение 2019». Причиной он назвал гастроли в РФ и непризнания территориальной целостности Украины.

В контакте, который победитель подписывает с НСТУ, указано, что исполнитель не будет иметь права гастролировать в России и на оккупированной территории.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...