Можно жить: стало известно, кто какую зарплату получает в Кабмине

Опубликовано: 25.02.2019. Автор: .

Можна жити: стало відомо, хто яку зарплату отримує у Кабміні

Министр обороны Степан Полторак получил самую большую зарплату среди членов Кабинета Министров в январе. Об этом свидетельствуют ответы секретариата правительства и министерств на запросы коллег из Украинских новостей.

Заработал господин Полторак в прошлом месяце 81,1 тыс. гривен. На втором месте – министр финансов Оксана Маркарова, которой насчитали 73,8 тыс. гривен, на третьем – министр иностранных дел Павел Климкин (63,9 тыс. гривен).

Самая низкая зарплата в Кабмине за январь была у министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша (18,1 тыс. гривен) и министра информационной политики Юрия Стеца (16,8 тыс. гривен).

Зарплата Премьер-министра Владимира Гройсмана за январь – 37,4 тыс. гривен.

Напомним, в свое время мы уже писали о доходах вице-премьер-министра Украины Павла Розенко. В декабре чиновник заработал более 174 000 гривен. И это при том, что его должностной оклад составляет всего 17 000 гривен.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

44 кандидати в президенти це:

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...