«Оскар-2019»: стали известны победители самой престижной кинопремии

Опубликовано: 25.02.2019. Автор: .

«Оскар 2019»: стали відомі переможці найпрестижнішої кінопремії

В ночь на 25 февраля Американская киноакадемия в Лос-Анджелесе, в кинотеатре «Долби», назвала лучшие фильмы, актеров и людей, которые работали над созданием картин в 2018 году. Это была 91-я по счету церемония вручения премий «Оскар».

«Оскар» во второй раз в истории прошел без ведущего. Замену предыдущем кандидату Кевину Харту, который отказался от проведения церемонии из-за гомофобных записей в Twitter, так и не нашли. Поэтому в киноакадемии решили, что статуэтки будут вручать сами знаменитости.

Лучшим фильмом года признана картина Питера Фаррелли «Зеленая книга», рассказывающая о непростых расовых отношениях в США в середине прошлого века. Кроме этого, фильм получил еще несколько наград: Махершала Али стал лучшим актером второго плана, также лучшим был признан оригинальный сценарий картины.

«Оскар 2019»: стали известны победители самой престижной кинопремии

Лидером по количеству наград стал фильм «Богемная рапсодия», несмотря на скандал вокруг режиссера Брайана Сингера, которого обвинили в сексуальных домогательствах и изнасиловании. Раме Малек, который сыграл в нем Фредди Меркьюри, победил в номинации «Лучший актер». Картину также отметили за лучший монтаж, звуковой монтаж и за сведение звука.

Режиссер Альфонсо Куарон получил золотые статуэтки за лучшую режиссерскую и операторскую работу за фильм «Рома», который также был признан лучшим фильмом на иностранном языке.

Супергеройский экшн «Черная пантера» получил награды за лучшую музыку к фильму, за работу художника и за лучшие костюмы.

«Оскар 2019»: стали известны победители самой престижной кинопремии

В номинации «Лучшая песня» победила композиция Shallow с дебютного фильма Брэдли Купера «Звезда родилась». На сцену за статуэткой он поднялся вместе с автором песни и исполнительницей главной роли Леди Гагой.

Лучшей актрисой стала Оливия Колман за роль в фильме «Фаворитка». «Оскар» в номинации «Лучшая актриса второго плана» получила Реджина Кинг за роль в фильме «Если бы Билл-стрит могла заговорить».

В номинации «Лучший анимационный фильм» награду получил мультфильм «Человек-паук: через вселенные». Мультфильм «Бао» получил премию в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм».

Фильма «Свободный подъем в одиночку» и «Точка. Конец предложения» были удостоены наград в номинациях для документальных фильмов.

В номинации «Самые лучшие визуальные эффекты» победу одержала драма о полете на Луну «Первый человек».

Напомним, в минувшую субботу завершился Национальный отбор участника, который будет представлять в этом году Украину на «Евровидении».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...