Правоохранители рассказали подробности ночного взрыва во дворе председателя Ривненского городского суда

Опубликовано: 25.02.2019. Автор: . Ривненская область

Правоохоронці розповіли подробиці нічного вибуху на подвір’ї голови Рівненського міського суду

Кроме взрыва гранаты РГД-5, которую неизвестные преступники бросили во двор председателя Ривненского городского суда Петра Денисюка, они с самодельного оружия, изготовленного на основе автомата Калашникова, совершили по окнам дома судьи 12 выстрелов. К счастью никто не пострадал, но повреждены фасад и окна дома.

Произошло это в 01:55 часов. В полицию обратился 57-летний ривненчанин и сообщил о взрыве и стрельбе, – рассказывают в отделе коммуникации ГУ НП в Ривненской области. По результатам осмотра работники взрывотехнического отдела установили, что взорвалась граната РГД 5. Полицейские рассматривают различные версии совершенного преступления, впрочем основная из них – профессиональная деятельность потерпевшего.

Правоохранители рассказали подробности ночного взрыва во дворе председателя Ривненского городского суда

Петр Денисюк.

По факту посягательства на жизнь судьи, в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 379 Уголовного кодекса Украины. С места происшествия следователи изъяли обломки гранаты и гильзы, которые будут отправлены на экспертизу.

Для раскрытия преступления создана специальная группа из числа наиболее опытных следователей и оперативников.

Сам господин Денисюк в телефонном разговоре журналисту «Западного аргумента» сообщил, что пока ничего комментировать не будет.

Правоохранители рассказали подробности ночного взрыва во дворе председателя Ривненского городского суда

Петр Денисюк возглавляет Ривненский городской суд уже третий раз, начиная с 2004 года. Последний раз был избран на эту должность в октябре 2016 года. Тогда ривненчане были недовольны результатами выборов, даже вышли на акцию протеста, которая закончилась блокированием трассы Киев-Чоп и открытием уголовных производств против активистов.

За 28 лет судейства и более 15 лет председательства, Петр Денисюк «прославился» рядом грубых нарушений, большим количеством журналистских расследований его деятельности и даже сверхъестественными способностями. Так, 28 сентября 2006 года, председатель суда Денисюк на личном приеме принял заявление от Самолюк Л.А. о том, что та отказывается от иска и собственного земельного участка ЗСАО «Плодопитомник». Однако, госпожа Самолюк к тому времени уже четыре дня как умерла, пишут наши коллеги из издания «Антикор».

Правоохранители рассказали подробности ночного взрыва во дворе председателя Ривненского городского суда

По информации журналистов, Петр Денисюк, в противоречие закона, занимается предпринимательской деятельностью. Так, на него выписаны две доверенности от Богданец Веры Дмитриевны (родной сестры Денисюка) и Виктора Ивановича Кушнира (мужа племянницы Денисюка). Согласно этим доверенностям, Петр Дмитриевич имеет все права подписи и управления двумя предприятиями по выращиванию скота. Данная информация была передана журналистами в Национальное антикоррупционное бюро.

К слову, впервые оставить должность председателя суда в 2009 году его заставили тоже неоднократные пикеты общественности Ривне областной и Генеральной прокуратуры, Совета судей и других госорганов. Однако это не помешало впоследствии еще дважды становиться главой городского суда.

Напомним, сегодня ночью неизвестные бросили гранату во двор председателя Ривненского городского суда, а также обстреляли его дом из автомата.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...