В пресс-службе оперативного командования «Запад» объяснили, откуда взялись фото девушек с оружием

Опубликовано: 25.02.2019. Автор: .

У прес службі оперативного командування «Захід» пояснили інцидент щодо фото дівчат зі зброєю

Чуть ли не очередной сексуальный скандал разгорелся в рядах ВСУ после публикации спикера оперативного командования «Запад» Вооруженных сил Украины (ВСУ) Анатолия Прошина. На своей странице в Facebook он опубликовал призыв вступать в ряды ВСУ, проиллюстрировав его фотографиями сексапильных девушек с оружием. Координатор правозащитной организации Ольга Решетилова выразила возмущение в связи с этим постом.

Она сообщила на Facebook, призвав уполномоченного по гендерной политике от Кабмина, обратить внимание на ситуацию и провести воспитательную беседу с Прошиным.

Свои сексуальные фантазии человек не может сдерживать даже 23 февраля. Сексуальное насилие в армии? Домогательства? Гендерная дискриминация? Нет, не слышали, – отметила Решетилова.

Также сообщение вызвало бурную дискуссию среди пользователей соцсети: одни пишут, что не видят ничего крамольного в этих фото, другие же утверждают, что притязания и сексуальное насилие в армии существовали всегда.

«А где проблема? Пост – это вообще профессиональная фотосессия, модели с оружием, скорее всего иностранные, эти фото постятся все – тематические группы, сообщества, бойцы и гражданские. Что касается наших женщин-военнослужащих, то они вообще никакого отношения не имеют. Не надо за уши притягивать и искать связи, хотя что касается агитации на контракт, то перебор конечно, здесь реально одна красивая на десять страшных)))))»,«Полная глупость! Голые девушки с автоматом – это не армия!»,«Представляю, какое разочарование ждет тех, кто клюнет на такую ​​рекламу)))»,«Что-то мне подсказывает, что если бы там были сексуальные мужчины в военной форме – никто бы рот не открыл . Песни о дискриминации, по-моему, еще больше ее порождают», – пишут в комментариях.

В пресс службе оперативного командования «Запад» объяснили, откуда взялись фото девушек с оружием

Зато сам Анатолий Прошин в комментарии корреспонденту «Западного аргумента» высказал свою позицию – по его словам, пользователи Интернета все поставили «с ног на голову»:

Это был пост на моей частной странице, неимеющий никакого отношения к пресс-службе ОК «Запад», о бонусах, на которые можно рассчитывать, заключив контракт с ВСУ. Речь идет о выборе места прохождения военной службы, единовременную денежную помощь от районной государственной администрации, выплату денежной помощи за подписание первого контракта, выплату подъемной помощи, получение ежегодной материальной помощи, получение ежегодной помощи на оздоровление, бесплатное питание, получение бесплатной квалифицированной медицинской помощи, право на получения жилья. Те, кому было это выгодно, все перекрутили. А фото девушек – это модели с иностранного сайта, не українки, они были только для привлечения внимания. Там никакой агитации или призывов.

Как бы там ни было, но после сообщения Ольги Решетиловой, Правительственная уполномоченная по гендерной политике Екатерина Левченко в своем комментарии написала, что обещает изучить вопрос и проинформировать.

Напомним, недавно сексуальный скандал разгорелся в одной из воинских частей Хмельницкой области, командир которой приставал к своим подчиненным.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...