«Может умереть или остаться инвалидом»: мать тяжелобольной девушки из Днепропетровской области требует сложной операции

«Может умереть или остаться инвалидом»: мать тяжелобольной девушки из Днепропетровской области требует сложной операции
Елена вместе с мужем и дочкой.

Беда одна не ходит – так говорят в народе. К сожалению, часто это пословица становится реальностью. Не успеешь опомниться от одного удара судьбы, как на голову падает другой. Так случилось и в семье Елены Змунчило из небольшого городка Марганец, что на Днепропетровщине. Только в октябре прошлого года мы писали о ее 20-летней дочери Кате. О том, что девушка уже семь лет прикована к инвалидной коляске из-за сложного заболевания центральной нервной системы. И чтобы снова ходить, ей нужно дорогостоящее лечение в зарубежной клинике. А здесь в семью пришла еще одна беда: страшный диагноз поставили и маме Кати – пани Елене. Без сложной операции на мозге, под угрозой не только жизнь женщины, но и здоровье Кати, ведь девушка нуждается в круглосуточном уходе.

Все началось уже после Нового года, – рассказывает «Западному аргументу» Елена Змунчило. – У меня постоянно болела голова, давило во лбу и затылке. Сначала думала, переутомление, нервы, погода… Но когда боли стали невыносимыми пошла к врачу. Обследование в райцентре ничего не показало, и меня направили в областную больницу. Там прошла КТМ, и оказалось, что у меня в голове какое-то новообразование. МРТ подтвердило худшие подозрения медиков  – кавернозная ангиома. Без срочной операции я могу или умереть, или остаться инвалидом. Сами понимаете, двое инвалидов в одной семье …

Прооперировать пани Елену могут днепровские медики в областной больнице. Однако только на необходимые инструменты и медикаменты нужно 2000 долларов. Для кого-то эти деньги – стоимость модной сумочки, очередной шубы или недельный отдых на зарубежном курорте, но для госпожи Елены и ее семьи – цена жизни и здоровья ее и ее дочери.

Сказали, что эта болезнь у меня врожденная, но дала о себе знать только сейчас. Я не за себя боюсь, а за Катю, – говорит женщина. – Если меня не станет или останусь инвалидом, прикованным к постели, то кто будет ухаживать за Катей? Мы в течение семи лет практически не расстаемся ни днем, ни ночью. Муж постоянно на работе, свекровь болеет (имеет высокое давление), моя мама тоже уже не молодая. На кого я оставлю свою дочь? Все сбережения, которые имели, и все заработки идут на лечение Кати, для нас 2000 долларов – неподъемная сумма.

Поэтому семья Змунчило обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь собрать необходимую сумму для операции женщине.

Кто хочет и может помочь, деньги можно перечислять на карточку Елены Змунчило – 5168 7573 3239 6284.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

44 кандидати в президенти це:

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...