Попросила таблетку от головной боли: на Львовщине внезапно умерла девятиклассница

Опубликовано: 26.02.2019. Автор: . Львовская область

Попросила таблетку від болю голови: на Львівщині раптово померла дев’ятикласниця

Трагедия произошла в селе Большое Колодно Каменка-Бугского района. Местная 15-летняя жительница Ольга Вашкивская проснулась утром и попросила таблетку от головной боли. А уже через 20 минут ее не стало.

Это такая трагедия в селе, описать невозможно. Здоровая, активная, веселая и непоседливая девочка, – говорит Надежда Шостак с отдела культуры Жовтанецкого сельского совета нашим коллегам из издания «Львовская мануфактура новостей». – Какое мероприятие проходило, она везде первая. Очень хорошо пела, а артистка какая! Такую хорошую косу имела, красавица, как с картинки. Хотим молодежный совет в селе создавать, думала ее на председателя выдвигать. Оля очень умная была, всегда имела свое мнение, умела ее обосновать. Как некая олимпиада – везде участвовала. Заместителем президента школы была.

Попросила таблетку от головной боли: на Львовщине внезапно умерла девятиклассница

В воскресенье утром Оля проснулась от сильной головной боли. Встала с кровати и попросила у отца таблетку (мамы дома не было – уехала к сестре в Испанию в гости). Пока мужчина искал лекарство, дочь потеряла сознание. Вызвали сельскую медсестру. Но та лишь констатировала смерть.

Так быстро все было, что и опомниться никто не мог. Поверить в то, что от простой головной боли ребенок может умереть, – тяжело. Уже вскрытие показало, что у девочки была аневризма головного мозга, – рассказывает председатель Жовтанецкого сельского совета Ярослав Деркач. – Эта проблема никак не давала о себе знать. Ребенка ничего не беспокоило. Она не болела. Обычное поведение в школе. Говорят медики, с такой бедой можно жить годами, а можно умереть за несколько минут. Это тяжелая потеря для всей семьи, села, друзей …

Девочку сегодня похоронят на местном кладбище.

Кроме Оли, в семье есть еще двое сыновей. Мама за детьми очень следила, вышивала им рубашки. В селе об этой семье говорят как о примерной.

Аневризмами называют маленькие образования в кровеносных сосудах головного мозга, которые наполняются кровью и вызывают давление на мозг. Вовремя не обнаружены аневризмы влекут за собой серьезные последствия. Существует риск, что отек вследствие давления повлечет необратимые повреждения или же произойдет разрыв сосуда и кровоизлияние в мозг.

Напомним, недавно в Ривненской области от гриппа умерла 16-летняя девочка.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

44 кандидати в президенти це:

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...