«Ввели в искусственную кому»: пятилетняя девочка, которая выжила после жуткого ДТП в Ривненской области, нуждается в помощи

Опубликовано: 26.02.2019. Автор: . Ривненская область

«Ввели в штучну кому»: п’ятирічна дівчинка, яка вижила після жахливої ДТП на Рівненщині, потребує допомоги

Пятый день ривненские медики борются за жизнь пятилетней Каролины, которая вместе с мамой, бабушкой и дедушкой в ​​прошлую пятницу попала в ДТП в селе Грушвица Ривненского района. Девочку прооперировали. У нее многочисленные травмы и переломы, ее ввели в искусственную кому, чтобы меньше чувствовала боль. Однако ежедневно на лечение требуется большая сумма денег. Кроме отца, девятилетнего брата и еще одних бабушки и дедушки, у Каролины никого больше не осталось. Родные ребенка не скрывают – семья виновницы ДТП немного помогла с лечением. По крайней мере, оплатили первую операцию. А на днях пообещали встретиться снова. Однако без посторонней помощи все равно не обойтись.

Она сейчас в Ривненской областной детской больнице, в реанимации, – рассказывает журналисту «Западного аргумента» кума покойной Натальи (мамы девочки) Андриана Фундига. – Удалили селезенку, сломаны обе ножки, ручка, челюсть и бедра. Врачи говорят, что слава Богу, хоть голова цела. Поэтому шанс на выздоровление есть, но, очевидно, еще придется ставить пластины в бедра. Сейчас она в искусственной коме. Пробудет в таком состоянии, пока будет чувствовать боль. Впереди – длительное лечение и реабилитация. А это все стоит немалых денег.

Известно, что в тот трагический день Каролину везли в Ривне на обследование – у ребенка от рождения проблемы с желудком. Она имеет инвалидность и ежегодно ездит на обследование.

Прошу вашей помощи всех неравнодушных, поскольку сейчас много расходов, – обращается ко всем Андриана Фундига. – Каролинка такая маленькая, а столько всего пережила! Врачи говорят, нужно время, чтобы все позаживало. Мы всей семьей благодарны всем, за каждую молитву, гривну….

Для помощи на лечение маленькой Каролины деньги можно перечислять на карточку – 5168 7573 5754 2853 (Фундига Андриана Васильевна).

«Ввели в искусственную кому»: пятилетняя девочка, которая выжила после жуткого ДТП в Ривненской области, нуждается в помощи

Напомним, 22 февраля утром на международной трассе Киев-Чоп возле села Грушвица Вторая Ривненского района произошла смертельное авария. Внедорожник Porsche Cayenne внезапно вылетел на встречную полосу, где протаранил Daewoo Sens. В результате ДТП пятилетняя Каролина потеряла сразу трех ближайших ей людей – маму, бабушку и дедушку (по маминой линии). Все они погибли на месте.

За рулем элитного внедорожника была 34-летняя Мария Приходько – жительница Днепра, которая вместе с еще одним пассажиром ехали в направлении Львова. Оба не пострадали – их спасли подушки безопасности. Женщина рассказала правоохранителям, что ехала со скоростью 60-70 км / ч. Мол, автомобиль занесло на скользкой дороге и выбросило на встречную полосу движения.

В тот же день правоохранители провели признание женщины-водителя относительно состояния алкогольного опьянения и тест показал, что она была трезвая. Виновницу ДТП сразу задержали. Ей объявили о подозрении. А потом, несмотря на то, что следователи требовали взять женщину под стражу, суд избрал ей меру пресечения – домашний арест.

К слову, Ривненская областная прокуратура взяла на контроль ход досудебного расследования этого дела. Если вину жительницы Днепра докажут, ей грозит до 10 лет за решеткой.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...