«Евровидение» может состояться без Украины: группа KAZKA тоже отказался от участия в конкурсе

Опубликовано: 27.02.2019. Автор: .

«Євробачення» може відбутися без України: гурт Kazka теж відмовився від участі в конкурсі

В этом году конкурс «Евровидение», который в мае пройдет в Израиле, в Украине стал чуть ли не самым скандальным за всю историю. После того, как победительница Нацотбора MARUV отказалась от участия, а вслед за ней – и группа Freedom Jazz, которая во время отбора заняла второе место, об отказе сообщила и KAZKA, которая заняла третье место.

Мы хотим и считаем честью представлять Украину на «Евровидении». Мы ради этого шли на Нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия – объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НСТУ у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на Евровидение, – говорится в заявлении группы.

Таким образом, вполне вероятно, что на песенном конкурсе может вообще не быть представителя от Украины. Об этом в эфире программы «Сейчас уже» на Общественном заявила член правления Национальной общественной телерадиокомпании (НСТУ) Александра Кольцова. Правда, это было еще вчера, когда вели переговоры с группой KAZKA.

Однако сегодня последние надежды развеялись. К тому же, уже до 8-10 марта от Украины должны представить организатору конкурса номер с раскадровкой.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...