«С неба падали игрушки»: задержанный пограничниками боевик, охранявший обломки малазийского «Боинга», рассказал шокирующие подробности

Опубликовано: 27.02.2019. Автор: . ОРДЛО

«З неба падали дитячі іграшки»: затриманий прикордонниками бойовик, який охороняв уламки малазійського «Боїнга», розповів шокуючі подробиці

Украинские пограничники задержали в Торецке боевика, который лично охранял обломки сбитого самолета рейсом МН-17. Во время допроса он рассказал, что местные жители видели ракету, которая попала в самолет, и его падение. Об этом в Facebook написал помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян и опубликовал видео с допроса задержанного украинца.

На видео боевик, участвовавший в деятельности незаконного вооруженного формирования «Восток», откровенно рассказывает, откуда прилетела ракета и как российско-террористические войска пытались скрыть эти факты, запугивая местное население.

Я со своими сослуживцами участвовал в незаконном вооруженном формированию «Восток». По дороге в село Петропавловское Донецкой области, куда нас отправили контролировать блокпост, я видел обломки сбитого самолета рейсом МН-17 – фюзеляжи, куски крыльев. Из вооружения у нас были автоматы Калашникова, пулеметы и другое оружие. На блокпосту должны были проверять людей и автомобили, а также спрашивать, кто куда едет и откуда. От местных жителей узнал, что сбитый самолет оказался пассажирским малайзийским «Боингом». Обломки самолета начали перевозить к блокпосту, чтобы местные жители их не стали сдавать на металлолом. Тогда к нам начали приезжать представители ОБСЕ, однако им все снимать запретили. Тем, кто был на блокпосту, запретили отвечать на любые вопросы представителей ОБСЕ.

Боевик утверждает, что местные жители видели, как ракета, сбившая «Боинг», вылетела со стороны села Грабово и попала в самолет, а некоторые даже смогли снять на видео момент падения самолета. Местные жители поняли, что сбили пассажирский самолет после того, как с неба начали падать детские игрушки, личные вещи и тела людей.

Пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines был сбит 17 июля 2014 года неподалеку от Тореза Донецкой области в ходе российской вооруженной агрессии на востоке Украины. Международное расследование установило, что самолет был сбит зенитным ракетным комплексом «Бук» российского производства. По количеству жертв катастрофа Boeing 777 стала самой крупной в истории Украины и всего XXI в., если не учитывать терактов 11 сентября 2001 года. Тогда погибли 298 человек.

Напомним, недавно на Донбассе боевики ликвидировать скандального «министра ДНР», который организовывал «парад пленных».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...