«Царь-батюшка», автоматы и «награда от атамана»: сотрудники СБУ провели обыски в охранных фирмах, принадлежащих священнику УПЦ МП

Опубликовано: 27.02.2019. Автор: . Киевская область

«Цар батюшка», автомати та «нагорода від отамана»: працівники СБУ провели обшуки в охоронних фірмах, що належать священику УПЦ МП

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с ГУ ГФС в г. Киеве и прокуратурой Киева в пределах имеющегося уголовного производства, провели санкционированные обыски в помещение группы охранных компаний «Служба безопасности Стелс», соучредителем которых является один из священнослужителей Украинской православной церкви, которая находится в каноническом единстве с «московским патриархатом».

«Царь батюшка», автоматы и «награда от атамана»: сотрудники СБУ провели обыски в охранных фирмах, принадлежащих священнику УПЦ МП

Все началось с того, что эти фирмы не уплатили в Госбюджет более девяти миллионов гривен. Поэтому правоохранители наведались к ним с обыском. Однако в кабинетах фирмы «батюшки», кроме документов, подтверждающих уклонение от уплаты налогов, нашли еще много антиукраинской литературы, призывающей к межрелигиозной розни, оружие, боеприпасы и даже портрет царя Николая II, «награду от атамана» «за любовь и верность отечеству »и еще много чего интересного.

По результатам проведенных процессуальных действий правоохранители получили документальные материалы, свидетельствующие о совершении фигурантами производства преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах), – говорят в пресс-службе СБУ. – Также установлена ​​связь указанного священнослужителя УПЦ (МП) с российскими парамилитарные структурами.

Продолжается досудебное следствие.

Напомним, недавно на Львовщине задержали «российского» священника с арсеналом оружия – у него изъяли патроны, пистолет и ручную наступательную гранату «РГД – 5» с взрывателем.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...