Украина не будет участвовать в «Евровидении» в этом году

Опубликовано: 27.02.2019. Автор: .

Україна не братиме участі у «Євробаченні» цього року

Национальная общественная телерадиокомпания Украины отказывается от участия в Международном песенном конкурсе «Евровидение-2019». Это сделано для того, чтобы избежать политизации вопроса, говорится в заявлении Общественного вещания.

Национальный отбор-2019 обнаружил и привлек внимание общества к системной проблеме музыкальной индустрии в Украине: связей артистов с шоу-бизнесом на территории государства-агрессора. Для части общества этот факт приемлемый, в остальной части вызывает возмущение и неприятие. Законы Украины не предоставляют никаких ограничений по работе исполнителей и артистов на территории РФ, несмотря на большой общественный запрос на урегулирование этой ситуации, – говорится в официальном заявлении вещателя.

Напомним, что Украина не смогла определить своего представителя на песенном конкурсе «Евровидение». Maruv, победившая во время Национального отбора, отказалась подписывать договор, в котором говорится и об отказе от гастролей в России.

После скандала с Maruv от права представлять Украину отказался группа Freedom Jazz, которая заняла второе место на Нацотборе, а сегодня отказались и исполнители из KAZKA. Артисты заявили, что «им не нужна победа любой ценой».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

44 кандидати в президенти це:

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...