В футболке и подгузнике: по ночным улицам Ривне бродил почти раздетый мальчик, которому еще нет и двух лет

Опубликовано: 27.02.2019. Автор: . Ривненская область

В футболке и подгузнике: по ночным улицам Ривне бродил почти раздетый мальчик, которому еще нет и двух лет
Фото иллюстративное.

Инцидент произошел на улице Королева, что в микрорайоне Юбилейном, областного центра. Ночью случайный прохожий заметил маленького ребенка, который бродила по улице. Несмотря на довольно низкую температуру, малыш был только в подгузнике и футболке. Поэтому мужчина немедленно вызвал полицию.

В отделе коммуникации полиции Ривненской области сообщили, что ребенка немедленно госпитализировали, а правоохранители начали искать его родителей.

Это был мальчик, которому через несколько месяцев будет два годика, – рассказывает корреспонденту «Западного аргумента» пресс-секретарь полиции области Мария Юстицкая. – Выяснилось, что его воспитывает мать, ей 34 года, биологический отец ребенком не интересуется. Женщина проживает вместе со своим сожителем. В тот день она поехала к куме по делам, ребенка оставила на него. Мужчина мальчика покормил, покупал и уложил спать. Однако когда сам уснул, малыш проснулся и сам, в чем был одет, пошел на улицу искать маму. Даже не знаю, был ли он обут. К счастью его вовремя заметил сосед и вызвал полицию.

Как малыш сам открыло двери и вышел на улицу (кстати, речь идет о многоэтажном доме), в полиции еще выясняют.

Да, в этой истории действительно много вопросов, наши специалисты над этим работают, – говорит Мария Юстицкая. – Но семья эта благополучная, нигде на учете не состоит, родители матери мальчика – на заработках за границей, поэтому ребенок обеспечен всем необходимым.

Как ни странно, но медики у ребенка не диагностировали ни травм, ни переохлаждения.

Мама мальчика нашлась утром – в шесть часов вернулась домой и, не найдя ребенка, обратилась в полицию. На нее составили протокол по ч.1.ст.184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (уклонение родителей от выполнения предусмотренных законодательством обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей). Предусмотрено наказание – предупреждение или штраф.

Напомним, ужгородская приемная семья, в которой воспитывается шестеро родных и трое приемных детей, оказалась в эпицентре скандала. Местные волонтеры получили сигнaл, что приемных девочек в этой семье могут насиловать родные сыновья родителей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...