Человеческое зверство: браконьеры на Закарпатье убили самку благородного оленя

Опубликовано: 28.02.2019. Автор: . Закарпатская область

Людське звірство: браконьєри на Закарпатті вбили самку благородного оленя

Вчера, 27 февраля, работниками полиции в пгт Ясиня Раховского района (урочище Косивчик) зафиксирован факт браконьерства на территории Карпатского биосферного заповедника. По утверждению местных жителей, нелюди убили самку оленя благородного, которая уже год от людей почти не пряталась и не убегала.

Об этом в Facebook написал депутат Раховского райсовета Николай Кокиш-Мельник:

На Раховщине снова браконьерство! Интересно, Министерство экологии и природных ресурсов Украины и этот случай браконьерства спустит на тормозах, как со случаем в охоте краснокнижного бурого медведя?, – говорится в заметке.

Олень благородный или олень обыкновенный, или олень лесной – самый распространенный вид оленей в мире. Благородный олень всегда жил в лесостепной зоне и вдоль всей южной полосы лесов – европейских и сибирских, а также во влажных частях Средней Азии. Благородный олень издавна живет и в Карпатских горах. В октябре у них начинается «брачный» период – рев оленя-самца слышно издалека, таким образом он призывает самку. Потомство появляется только в начале мая. Поэтому в этот период охота на него запрещена.

Напомним, недавно в Бугском лесхозе, на Львовщине браконьеры убили и расчленили беременную самку лося.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

44 кандидати в президенти це:

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...