Оккупанты опубликовали очередное провокационное видео с пленным бойцом из Закарпатья

Опубликовано: 28.02.2019. Автор: . Закарпатская область

Оккупанты опубликовали очередное провокационное видео с пленным бойцом из Закарпатья
Игорь Мирончук.

Боевики выложили в Сеть видео с пленным военным ВСУ, бойцом 128-й бригады, Игорем Мирончуком. Они ведут его под конвоем по улицам оккупированного города и задают провокационные вопросы. Игорь Мирончук говорит, что проживает  он в Ужгороде, а родился на Ривненщине. Проходя мимо могилы убитых детей, крестится.

Как ты думаешь, должны  дети гибнуть на войне? – спрашивает боевик за кадром.

Я думаю, не должны дети гибнуть, – отвечает Игорь Мирончук.

Видиш, три одинаковых фамилии, очевидно, дети из одной семьи. Как думаєш, при каких обстоятельствах они могли погибнуть? – не отстает «ДНРовец».

Наверное, мина прилетела и разорвала осколками. Считаю, что не нужно так, потому что гибнут мирные люди, – говорит военный.

Далее оккупанты выспрашивают у солдата, с какого года он служит в армии. Тот отвечает, что с 1996-го, а в 2014-м поступил приказ, что едут на войну. Мол, не хотели ехать, но пришлось выполнять приказ.

После этого в кадре неизвестно откуда появляется якобы местная жительница, которая начинает истерически кричать, «за что вы убиваете наших детей». Несмотря на преклонный возраст, пенсионерка точно помнит возраст каждого из 66-ти детей, похороненных в этой братской могиле.

Мы не хотим с вами жить! Что вам, мало места в Киеве? Чем мы вас обидели, что убиваете? Мы вас не убиваем. Мы же не звери. А вы хуже зверей, значит, – набросилась она на военного.

В 128-й отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ подтвердили, что на видео действительно их боец, который попал в плен к оккупантам в Донбассе еще 9 февраля.

Как отметили в Медийной инициативе за права человека, в семье военного рассказали, что Игорь в тот день позвонил маме около трех часов дня и сказал: «Я в беде».

Мама и не могла представить, в какой. К тому же, такие панические слова для него были не свойственны, у Игоря голос всегда бодрый, – говорит его жена Ольга Мирончук. – Позже из Интернета узнали, что попал в плен. Обстоятельства пока неизвестны.

После ряда сообщений ресурсов террористической «ДНР» мы имеем основания подтвердить, что на фото и видео, распространенных так называемыми «СМИ» противника, наш собрат Игорь Мирончук. На видео видно, что его состояние явно подавлено. На некоторых фрагментах смонтированной записи четко видно, как его глаза бегают по строчкам написанного текста. Мы ни в коем случае не осуждаем Игоря за сказанное на камеру. Ведь сказанное им, для всех нас является очередным доказательством того, что противник в информационной войне может противопоставить нам только грубую манипуляцию и фейки, – говорится в сообщении Закарпатского легиона в Facebook.

Игорь Мирончук – кадровый военный, в зоне АТО с 2014 года, был в Луганском аэропорту, участвовал в боях за Дебальцево.

К слову, публиковать такие провокационные видео с украинскими пленными в оккупантов уже стало традицией. В конце января, в Сети появилось видео с пленным полтавчанином Станиславом Панченко.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...