Из-за скандала с коррупционными схемами Порошенко трое народных депутатов вышли из его фракции

Опубликовано: 28.02.2019. Автор: .

Через скандал про корупційні схеми Порошенка троє народних депутатів вийшли із його фракції

Сегодня народные депутаты Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук подали заявления о выходе из фракции Блока Петра Порошенко. Свое решение объяснили тем, что «уже давно по разные стороны баррикад». По крайней мере так написал Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

Это – формальность. Мы уже давно по разные стороны ценностных баррикад. Последние события это только подтвердили. Я пришел в политику после революции и даже формально не хочу быть связан с теми, кто открыто возглавляет контрреволюцию. За четыре с половиной года я слышал пятнадцать тысяч раз вопрос «Почему вы в БПП?». У меня на этот вопрос были ответы, которые, впрочем, мало кому казались убедительными. Теперь можно никого ни в чем не убеждать. Эта страница перевернута, – написал Найем.

Одновременно с Мустафой Найемом заявления о выходе из фракции написали Светлана Залищук и Сергей Лещенко.

Из за скандала с коррупционными схемами Порошенко трое народных депутатов вышли из его фракции

Так, Светлана Залищук, выложила в соцсети фотографии написанных ею заявлений на имена руководителя фракции и спикера парламента, заявила, что не видит возможности находится в рядах фракции.

Хищение у солдат – за гранью человечности, – написала она, имея в виду скандал, разгоревшийся после журналистского расследования о хищении в оборонной промышленности.

Сергей Лещенко лишь выложил фото заявления без комментариев.

По мнению политолога Антона Визковского, теперь этих народных избранников лишат депутатских мандатов.

Согласно ст. 81 Конституции Украины полномочия народного депутата Украины прекращаются досрочно в случае выхода народного депутата Украины из состава фракции политической партии, от которой он был избран. Да, эта норма противоречит Закону Украины «О статусе народного депутата», но Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Да, это императивный мандат, который существует пока только в коммунистических странах. Например, в Китае, – прокомментировал господин Визковский нашим коллегам из «Информатора».

Между тем, сегодня, 28 февраля, Верховная Рада поддержала постановление о безотлагательном расследовании фактов, обнародованных в СМИ, о злоупотреблениях в ГК «Укроборонпром».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

44 кандидати в президенти це:

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...