Теперь только пешком: до львовского вокзала не будут курсировать трамваи и запрещен подъезд автомобилей

Опубликовано: 01.03.2019. Автор: . Львовская область

Тепер тільки пішки: до львівського вокзалу не курсуватимуть трамваї та автомобілі

Сегодня, 1 марта, начали подготовительные работы по реконструкции площади Дворцовой (у железнодорожного вокзала). Заказчиком работ является ЛКП «Львовавтодор», а исполнителем – ООО «Онур Конструкцион Интернешнл».

Там должны увеличить инфраструктуру общественного транспорта, количества остановок, обустроить общественное пространство, фонтан, подземный паркинг и тому подобное. Продлится реконструкция два года. Согласно договору, заключенному с подрядной организацией «Онур», стоимость работ составит 165,5 млн грн.

Также возле главного железнодорожного вокзала Львова должны увеличить количество трамвайных маршрутов, разделить полосы для таксистов, частного и общественного транспорта, создать пешеходную зону и велопарковки.

Сегодня начался первый этап реконструкции площади Дворцовой. Соответственно, водителям частного транспорта уже сегодня нельзя заезжать на вокзал. Поэтому просим водителей это учитывать и соблюдать правила дорожного движения, и осуществлять объезд. До вокзала можно будет подъехать только общественным транспортом.

С 1 апреля будет закрыта и автостанция. Тогда пригородные и международные маршруты изменят место локации: пригородные будут останавливаться на пригородном вокзале, а международные автобусы – на парковке вокзала, которая находится близко к остановке городского общественного транспорта.

И примерно с 15 мая трамваи перестанут курсировать до вокзала. Разворачиваться на Городецкой, возле депо.

С 31 марта АО «Укрзализныця» вводит дополнительные остановки на станции «Пидзамче» для 53 поездов. Поэтому с 7 марта мы запускаем трамвайный маршрут № 5 сообщением «ул. Промышленная – Академия искусств ». Поскольку ЛКП «Львовэлектротранс» запускает «пересадочный» билет, это позволит людям, которые хотят ехать с Пидзамче на Сихов, пересесть на остановке «Академия искусств» на трамвайный маршрут № 8, или, при необходимости, пересесть в центре на другие направления. Также будем наблюдать за транспортными потоками в районе Подзамче и, при необходимости, усилим автобусные маршруты, – рассказал Андрей Белый, заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета.

Напомним, недавно мы писали, сколько будет стоить проезд по платному автобану Львов-Краковец.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

44 кандидати в президенти це:

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...