В Карпатах более десяти спасателей с вечера ищут двух туристов из Одессы

Опубликовано: 01.03.2019. Автор: . Закарпатская область

В Карпатах понад десять рятувальників з вечора шукають двох туристів з Одеси

Вчера, 28 февраля, около восьми часов вечера в Службу спасения поступило сообщение, что спускаясь с Говерлы (в направлении долины Козмещик), в Раховском районе травмировалась туристка. Она шла вместе с мужчиной. Предварительно известно, что оба туриста из Одессы. Однако до сих пор их так и не нашли.

Для проведения поисково-спасательных работ привлечены два горных поисково-спасательных отделения села Лазещина и города Рахов в составе 11 спасателей и двух единиц спецтехники, – сообщают в пресс-службе ГУ ГСЧС в Закарпатской области. – Искать чрезвычайно трудно, поскольку есть опасность схода лавин, к тому же в этом районе крутые склоны и есть обледенение снежного покрова. Кроме того, в местности отсутствует мобильная связь.

Сегодня, 1 марта, в 07:30 на помощь закарпатским спасателям присоединились их коллеги из Ивано-Франковской области, в частности, специалисты Ворохтянского горного поисково-спасательного отделения.

К слову, на днях в Карпатах спасатели нашли тела двух погибших туристов. Мужчины были опытными путешественниками, однако заблудились и умерли от переохлаждения.

Несмотря на многочисленные предупреждения спасателей об опасности в горах, в этом году в Карпатах уже погибли несколько туристов. Например, в январе у подножия горы Парашка (Львовская обдасть) спасатели нашли двух заблудившихся лыжников. Один из них, 31-летний мужчина, был мертв.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...