Осталось жить несколько месяцев: в «ЛНР» ищут замену главарю Пасичнику

Опубликовано: 02.03.2019. Автор: . ОРДЛО

Залишилося жити кілька місяців: в «ЛНР» шукають заміну ватажку Пасічнику

В псевдореспублике ходят слухи, что «глава» Леонид Пасечник неизлечимо болен и ему осталось жить всего несколько месяцев. В последнее время он исчез из общественной жизни, нигде не появляется и о нем мало что слышно. Поэтому руководство в Кремле срочно ищет ему замену.

О диагнозе, поставленням Пасичнику медиками, пишут российские СМИ, ссылаясь на собственные источники из окружения «главы ЛНР». Якобы ему осталось жить не более полугода. Однако чем  именно болен Пасечник, не сообщается, но уточняют, что болезнь неизлечима. Также говорят, что в конце января его прооперировали в России.

Между тем Телеграмм-канал «Фашик Донецкий» сообщает, что Пасечник неизлечимо болен неоперабельным заболеванием.

Сейчас в Кремле проходят консультации по кандидатуре следующего главаря «ЛНР». Рассматривается кандидатура Игоря Плотницкого. Лягушка возвращается? П * здец «ЛРН», – говорится в сообщении.

Также в качестве альтернативы рассматривают нынешнего «министра иностранных дел» – Владислава Дейнего, который представляет «ЛНР» в переговорах минского формата.

49-летний Леонид Пасичник – бывший сотрудник СБУ, украинский коллаборационист с Россией. «ЛНР» возглавил в ноябре 2017 года, когда сместили Игоря Плотницкого. Разыскивается СБУ по ст. 109, ч. 1 УК – «за действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также сговор о совершении таких действий». Фигурирует в списках «Миротворца».

Напомним, 11 февраля, экс-прокурор прокуратуры Киева Андрей Сайчук, который  в свое время вел дела против «евромайданивцив», умер в здании Генпрокуратуры.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...