Чтобы было уважение к пассажирам: тернопольской пенсионер отсудил у водителя маршрутки 15 тысяч гривен

Опубликовано: 03.03.2019. Автор: . Тернопольская область

Чтобы было уважение к пассажирам: тернопольской пенсионер отсудил у водителя маршрутки 15 тысяч гривен
Фото иллюстративное.

В Тернопольский местный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи обратился 86-летний дедушка. Пенсионер – инвалид II группы, участник войны – рассказал о нарушении его прав одним из перевозчиков города. И добился немалой компенсации.

В своем обращении тернополянин рассказал, что однажды, возвращаясь домой, зашел в автобус, курсирующий по маршруту №3 по городу Тернополю. Пассажир предъявил водителю удостоверение участника войны. Поскольку передние сиденья, которые отведены для льготников, были занятыми, он занял свободное место в конце салона.

Мужчина ехал до остановки «улица Чалдаева», рассказывают подробности инцидента на сайте Регионального центра по предоставлению бесплатной правовой помощи в Тернопольской области. В это время коммунальщики ремонтировали дорогу на маршруте, поэтому водителю маршрутки пришлось объезжать. На проспекте Злуки одна из пассажирок попросила водителя остановить транспорт перед остановкой «улица Чалдаева». Пенсионер решил выйти тоже. Но из-за своего преклонного возраста он не успел быстро перейти с задней части автобуса к передней двери, поэтому попросил водителя подождать. Однако водитель отправился дальше, сказав пассажиру, то выйдет на следующей остановке. В конце концов дедушке с тяжелыми сумками пришлось возвращаться к своему дому целую лишнюю остановку.

В данном случае водитель общественного транспорта допустил недостойное поведение для любого сознательного человека, фактически поиздевался над человеком преклонного возраста, который является участником войны и инвалидом II группы. Своими неправомерными действиями водитель общественного транспорта, проявил явное неуважение и грубо нарушил права человека, – говорится в сообщении.

Адвокат подготовил в Тернопольский горрайонный суд исковое заявление, в котором требовал взыскать с перевозчика, обслуживающего маршрут №3, 70 000 гривен морального ущерба в пользу клиента. Однако суд частично удовлетворил требования истца и взыскал с перевозчика в 15 000 гривен морального ущерба.

Напомним, недавно ривненчане стали свидетелями неприятного инцидента в маршрутке №45. Водитель буквально выставил за дверь пенсионерку, которая имела право льготного проезда. Впоследствии его пообещали уволить с работы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...