Таки демонтировали: во Львове с третьей попытки снесли стелу Монумента Славы

Опубликовано: 03.03.2019. Автор: . Львовская область

Таки демонтували: у Львові з третьої спроби знесли стелу Монументу Слави

Сегодня, 3 марта, ночью коммунальщики демонтировали 30-метровую стелу Монумента Славы, по улице Стрыйской. Ее повалили на землю, а затем подрядчик будет разбивать бетонную конструкцию на части.

Демонтировать стелу решили ночью из соображений безопасности для пешеходов и автомобилей.

Предыдущие две попытки снести  стелу были для подрядчика неудачными, сообщают наши коллеги из издания ZAXID.NET. Так, ночью 1 марта работники компании «Промальтбуд», которые являются подрядчиками у ФЛП Хома Роман Владимирович, более шести ач сов пытались пoвалить самую высокую часть конструкции на землю. Однако, конструкция оказалась крекче,  чем они думали, потому дeмонтаж перенесли.

Напомним, 30-метровый пилон признали аварийным еще в 2017 году. А в конце февраля прошлого года львовская мэрия приняла решение его демонтировать. Поэтому 17 декабря 2018 года начался дeмонтаж монумента. 2 февраля 2019-го демонтировали пять горельефов (пеxотинeц, тaнкиcт, aртилeрист, льoтчик, мaтрос) в честь советских сoлдат со стелы памятника и передали их в музей «Территория тeррора». Музейщики еще решают, что с ними делать дальше.

Мeмориал находится в верхней части Парка культуры и отдыха на месте уничтоженных мoгил давнего Стрыйского кладбища, рядом с Академией сухопутных войск. Открыли его в 1970 году.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

44 кандидати в президенти це:

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...