В России арестовали боевика «Ташкента», который уцелел, когда взорвали Захарченко

Опубликовано: 03.03.2019. Автор: . ОРДЛО

В Росії заарештували бойовика «Ташкента», який вцілів, коли підірвали Захарченка

Уцелевшего во время взрыва в Донецке в конце августа прошлого года «экс-министра» доходов и сборов «ДНР» Александра Тимофеева, известного по прозвищу «Ташкент», арестовали в Ростове-на Дону и перевезли в Москву для следственных действий, со ссылкой на российские СМИ сообщают коллеги с Громадського.

По данным издания, Тимофеев – «Ташкент» в течение нескольких месяцев жил в Ростове-на-Дону.

Напомним, 23 сентября 2017 года в центре оккупированного Донецкая произошли два взрыва. Сепаратистские издания сообщили, что была взорвана машина «министра доходов и сборов ДНР» Александра Тимофеева. Боевики заявили о восьми пострадавших. В Министерстве внутренних дел Украины подтвердили факт покушения на Тимофеева.

В следующем году, 31 августа 2018 года, в результате взрыва в центре оккупированного Донецкая погиб предводитель самоназванной «ДНР» Александр Захарченко. Тогда Тимофеев получил ранения.

Российское издание отмечает, что именно после смерти Захарченко Тимофеева уволили со всех постов. Потеряв свои привилеги,  он покинул «ДНР» и переехал в Россию.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

44 кандидати в президенти це:

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...