«Оборонный» скандал: Порошенко уволил с должности первого заместителя секретаря СНБО Гладковского

Опубликовано: 04.03.2019. Автор: .

«Оборонный» скандал: Порошенко уволил с должности первого заместителя секретаря СНБО Гладковского
Олег Гладковский.

Скандал, который разгорелся после обнародования журналистами Bihus.Info результатов собственного расследования о хищении в оборонной промышленности, в котором фигурирует фамилия Президента, набирает обороты. Сегодня Петр Порошенко сообщил, что уволил высокопоставленного фигуранта этого дела Олега Гладковского с двух должностей.

Сегодня утром перед отлетом в Николаев подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО. Также он снят и с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля, – написал глава государства в Твиттере. – История всех и все расставит по местам. А пока все мы нуждаемся в объективном расследовании, которое бы вызвало доверие. Призываю все правоохранительные органы к максимальной открытости. Информируйте общество настолько широко, насколько это только возможно, чтобы не нанести вред следствию.

Также глава государства сообщил, что готовится заседание Совета национальной безопасности и обороны по вопросу реформирования «Укроборонпрома». Предварительно, оно должно состояться уже в эту среду.

Напомним, проект Bihus.Info 25 февраля обнародовал фильм «Друзья Президента воруют на оборонке». В нем говорится, что Игорь Гладковський, сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с другом Виталием Жуковым и партнером Андреем Рогозой с 2015 года через фирмы-прокладки поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали из украинских военных частей по завышенным в 2-4 раза ценам. Таким образом они обогатились минимум на 250 млн гривен.

После выхода передачи в эфир Олег Гладковский призвал правоохранительные органы проверить изложенные в журналистском расследовании данные о незаконных сделках при закупках в армии с участием его сына Игоря. А на время проверки он попросил приостановить его полномочия первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

44 кандидати в президенти це:

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...