Печально известная командир из «ДНР» сотрудничает с украинской контрразведкой и «слила» планы Кремля

Опубликовано: 04.03.2019. Автор: . ОРДЛО

Сумнозвісна командир із «ДНР» співпрацює з українською контррозвідкою і «злила» плани Кремля

Бывшая террористка «Л/ДНР», 40-летняя командир танкового экипажа Светлана Дрюк с позывным «Ветерок» перешла на сторону Украины и теперь сотрудничает с украинской контрразведкой. Героиня фильма «Ополченочка» (снятого якобы компанией «Луганфильм», а на самом деле – российской пропагандой, и который должны презентовать 9 мая, в День победы, в Москве) раскрыла сценарий, который может применить Россия в случае масштабного наступления на Украину.

Как рассказала сама Светлана в сюжете коллег из ТСН, ее любовь к украинскому разведчику спутала боевикам карты. Женщина, которая прошла путь от санитарки до командования террористическим полком, начала помогать украинской контрразведке. Чтобы вывести ее из оккупированной территории, украинские военные провели ювелирную операцию.

Буквально до дня выхода сюжета «Ветерок» рассказывала террористам, что находится в Ростове по личным делам. Она несколько месяцев отправляла селфи с территории Украины и убеждала, что была в России на лечении. Открыть свое лицо решилась только вчера, 3 марта. После того, как удостоверилась, что ее сын и дочь тоже вывезены на подконтрольную Украине территорию.

В «ДНР» Светлана Дрюк занимала должности в реактивном дивизионе во время штурма Дебальцево, в батальоне «Чебурашка» и в пресловутой «девятке». Вершиной карьеры стало командование «одиннадцатым  полком» – наиболее боеспособного подразделения боевиков.

Мне говорят, мол, ты воевала, ты убивала людей. Да, я в 2014 году стала начальником штаба дивизиона. Я себя не оправдываю, просто тогда было такое время, и я выполняла то, что мне говорили, – сказала женщина.

В Украине у нее появился друг из числа сотрудников спецслужб, сыгравший немалую роль в переходе Светланы на украинскую сторону. Также Светлана «слила» украинским военным важнейшую информацию о танке «Призрак». Его и еще семь танков по наводке «Ветерка» взорвали украинские военнные.

У женщины есть сведения о 30 кадровых российских военных, которых Россия отправила убивать украинцев, чтобы не давать остыть горячей точке на Донбассе. Светлана готова давать показания по этому поводу в Гааге.

Приезжая к нам, они сразу же подписывают приказ, по которому не имеют права общаться с нами, аборигенами, только по службе. Им нельзя общаться с женщинами, на что им благополучно наплевать, – рассказывает Светлана.

На своей высокой должности она получила доступ к секретному алгоритму, по которому россияне собираются вводить армию на украинскую территорию. В каждой воинской части «ДНР» есть пункт приема личного состава. И там уже подготовлены документы прикрытия на каждого из русских солдат, которых заведут под видом мобилизации местных работяг. На базе одного «ДНРовского» полка за считанные часы должны развернуться три российских. В масштабах всего Донбасса это около сотни тысяч солдат.

И все русские по списку являются местными. С каждого полка делается три части – если в полку две тысячи человек, то зайдет шесть тысяч россиян, – сообщила женщина.

Она добавила, что готова воевать за Украину в случае масштабной агрессии России.

Однако ее фото и сегодня все еще висит на сайте «Миротворец», где собраны данные доморощенных украинских боевиков и коллаборационистов.

К слову, Светлана Дрюк не единственная «ополченка», которая переходит на сторону Украины. В свое время мы писали о бывшем наемнике оккупантов, который добровольно сдался украинским правоохранителям.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...