Разрушал все на своем пути: в результате мощного торнадо в США погибли более двух десятков человек

Опубликовано: 04.03.2019. Автор: .

Руйнував все на своєму шляху: внаслідок потужного торнадо у США загинули більше двох десятків людей

Накануне, 3 марта, вечером на территорию штатов Алабама (округ Ли) и Джорджия обрушился мощный торнадо. Жертвами стихии уже стали 23 человека, более 40 травмированных. В сети появились первые кадры с места происшествия. На них видно разрушенные дома и объекты инфраструктуры, сообщает издание ММН.

Разрушал все на своем пути: в результате мощного торнадо в США погибли более двух десятков человек

Местные жители рассказывают, что сначала увидели два вихря смерча. Они полетели в сторону жилых домов, снося все на своем пути. Мощный ураган ломал деревья, разрушал здания и опоры линий электропередач.

Около 10 000 потребителей остались без электроснабжения. Торнадо разрушил ряд домов, что создает угрозу пожаров в связи с возможной утечкой пропана.

Соответствующие службы до сих пор считают убытки от последствий стихии, а спасатели из-под завалов извлекают пострадавших. В Медицинский центр Восточной Алабамы уже привезли десятки травмированных. По информации местной полиции, известно о 24 погибших, среди них – восьмилетний ребенок.

Также сегодня, 4 марта, в округе Ли закрыты школы.

Однако местные власти сообщают, что жертв в результате стихии может быть значительно больше, поскольку до сих пор поступают новые сообщения. В штате объявили чрезвычайное положение.

Напомним, в октябре прошлого года на востоке США эвакуировали почти два миллиона человек из-за сильнейшего за последнее десятилетие урагана.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...