В ривненском зоопарке предлагают избавиться от многих недугов, катаясь верхом на лошадях

Опубликовано: 04.03.2019. Автор: . Ривненская область

У рівненському зоопарку пропонують позбутися багатьох недуг, катаючись верхи на конях

Сотрудники ривненского зоопарка начинают новую сферу услуг – иппотерапию и лечебную верховую езду. Для этого здесь есть три замечательныех «врача» – Машуня, Зоря и Дуня. По словам специалистов, эти скакуны позволят избавиться от многих недугов. Прежде всего, связанных с неврологией и психическими нарушениями.

Иппотерапия – давно признанный метод реабилитации. Уникальность такой терапии заключается в одновременном физическом, психологическом и эмоционально-положительном влиянии на пациентов с неврологическими, психическими, физическими и другими нарушениями.

Суть иппотерапии в том, что верховая езда дает хорошую физическую нагрузку всем группам мышц, развивается координация, равновесие, улучшается физическая форма. Также постепенно происходит улучшение или и восстановление утраченных навыков с нарушенными функциями опорно-двигательного аппарата. А еще это улучшает кровообращение, ведь температура тела лошади на 1-2 градуса выше, чем у человека, способствует улучшению работы нервной и эндокринной систем, в свою очередь положительно влияет на работу внутренних органов, помогает преодолеть страх и неуверенность.

При езде на лошади, мышцы спины животного осуществляют трехмерные движения, тем самым, включаются все основные группы мышц человека, – говорят работники зверинца. – Ипотерипия рекомендована при ДЦП, аутизме, психических заболеваниях, задержках развития, различных формах паралича, при бессоннице, депрессии, последствиях стресса и тому подобное. А также это хороший способ профилактики заболеваний суставов и костей.

Однако отмечают, что будет ошибкой считать, что иппотерапия полезна всем без исключения. На самом деле существуют заболевания, при которых верховая езда запрещена. Это, прежде всего, острая форма любого заболевания, остеопороз, заболевания почек, гемофилия, а также хрупкость и ломкость костей.

Однако лечебная верховая езда – это метод, направленный на людей, которые хотят выровнять свое эмоциональное состояние или улучшить свою физическую форму. Полезной она будет для детей с избытком энергии, нервном перенапряжении и т.д.

Когда именно можно заниматься и сколько будет стоить эта услуга, следует узнавать индивидуально по телефону (098) 841-97-24.

К слову, ривненские медики провели уникальную операцию, удалив у пациентки 30-килограммовую опухоль.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...