«Чтобы не сдохнуть в муках»: Гордон пообещал «накатать» заявление на Фарион

Опубликовано: 05.03.2019. Автор: .

«Щоб не здохнути в муках»: Гордон пообіцяв «накатати» заяву на Фаріон
Дмитро Гордон.

Одиозный политик, экс-народный депутат Верховной Рады, «свободовка» Ирина Фарион снова оказалась в эпицентре скандала. На этот раз она в своем посте в соцсети пожелала смерти «в диких муках» журналисту Дмитрию Гордону, обругав его нецензурными словами. Такой гнев у нее вызвало заявление Гордона в одном из своих интервью о том, что он не любит лидера украинского националистического движения Степана Бандеру. Поддержал госпожу Фарион и ее однопартиец, заместитель председателя Кировоградского областного совета Игорь Степура. На скандальные заявления политиков Дмитрий Гордон ответил в своем блоге, призвав правоохранительные органы отреагировать на угрозы.

Эту сволочь мало пренебрегать. Этому падало надо создавать невыносимые условия для существования. Это проклятие страны. Эта гадина мерзкая остатками своего вытекшего мозга панически боится основных условий освобождения и силы украинцев: пробуждение и постижения национального исторического и языкового сознания. Поэтому полная бандеризация страны – это наша цель. Пусть оно сдохнет, эта падаль, в диких муках. Напишем каждый: я презираю Гордона. Это враг, – не сдерживая эмоций, написала Ирина Фарион.

Надо, чтобы оно сдохло. Вслед за Бузиной, – написал в Facebook Игорь Степура.

Большинство пользователей соцсети не поддерживают авторов обоих постов. Мол, этим политики только разжигают вражду, которой в нашем обществе и так много.

Во многом не согласен с Гордоном, но такие угрозы – это уже слишком, – пишут в комментариях.

Между тем Дмитрий Гордон в своем видеоблоге на канале Youtube заявил, что обратится в правоохранительные органы относительно призывов убить:

Я хочу сказать, во-первых, этому Степуре: ты мне не попадайся на глаза, я тебе кадык вырву, с * ка. Ты кому сказал сдохнуть? Мне сказал сдохнуть? Приезжай сюда. Скажи мне это в глаза, если смелости хватит. Это первое. Второе. Я завтра же утром обращусь с официальным письмом к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, председателю СБУ Василию Грицаку, к министру внутренних дел Арсену Авакову. В этом письме я подробно изложу все факты, которые я только что привел здесь, в этом блоге. Я требую от всех руководителей силовых структур немедленной реакции на призывы убить меня со стороны Ирины Фарион и этого господина, как его зовут, Игоря Степуры, – заявил Гордон.

Он также потребовал от Президента Петра Порошенко адекватной оценки всего сказанного политиками. Также Гордон обратился к кандидату в президенты Украины от «Свободы» Руслану Кошулинскому исключить из партии Ирину Фарион или сняться с выборов.

Напомним, осенью прошлого года «свободовка» Ирина Фарион, выступая на Общественном форуме «За украинский язык», назвала венгров Закарпатья «дебилами» и предложила им «пилить» в Венгрию. Еще раньше, в 2010 году, она отчитала детей во львовском детском саду, которые представились русскими именами – Мишу, Петю, Машу и Лизу, и посоветовала им уезжать из Украины в Московию. В июле 2018-го Фарион сравнила русскоязычных украинцев с представителями ЛГБТ-сообщества, а в сентябре 2017-го ее возмутило, что в Киево-Могилянской академии вводится обязательное обучение студентов на английском языке.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

44 кандидати в президенти це:

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...