До 20-летия не дожил месяц: на Донбассе погиб десантник из Ивано-Франковской области

Опубликовано: 05.03.2019. Автор: . Ивано-Франковская область

До 20 річчя не дожив місяць: на Донбасі загинув десантник з Івано Франківщини

Вчера, 4 марта, в зоне проведения операции объединенных сил в результате вражеского минометного обстрела смертельное ранение получил 19-летний Богдан Гаврилив – военнослужащий 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады, уроженец Калуша Ивано-Франковской области. До своего 20-летия парень не дожил чуть больше месяца.

Председатель общественного союза «Общественное объединение Калущины участников боевых действий (АТО) на Востоке Украины имени Романа Шухевича», тренер по боксу ДЮСШ «Сокол» Александр Соколовский вспоминает о Богдане как порядочном, ответственном и трудолюбивом парне, пишут журналисты ивано-франковского издания «Вікна»:

Он был хороший спортсмен, хороший студент и лидер среди молодежи. В свои 19 лет не продолжил дальше учиться, хотя и имел на это все возможности, и никому не сказав ни слова, подписал контракт в ВСУ и пошел защищать Родину. Он говорил, что место его там, на фронте, а не за партой, и Богдан не жалел о своем выборе. 10 апреля  бы ему 20 лет, но 4 марта утром вражеская мина оборвала его молодую жизнь …

О времени и месте похорон Богдана Гаврилива будет сообщено дополнительно.

На прошлой неделе во Львове похоронили старшего сержанта полиции Игоря Гуменчука – героя, который защищал Украину еще со времен АТО, с 2014 года. Служил он в батальоне «Львов».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

44 кандидати в президенти це:

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...