Победительницей конкурса костюмов на Венецианском фестивале впервые стала украинка

Опубликовано: 05.03.2019. Автор: . Кировоградская область

Переможницею конкурсу костюмів на Венеціанському фестивалі вперше стала українка

Любовь Антонюк выиграла конкурс на лучший карнавальный костюм, который проходил 24 февраля на площади Сан Марко во время Венецианского карнавала в Италии. Наряд себе и детям женщина сшила собственноручно.

Украинка родом из Гайворона Кировоградской области. Однако уже 16 лет живет в Испании.

Рукоделием занимаюсь с детства. Сначала изучала швейное дело в Виннице в училище №15 и его филиале, затем в колледже конструирования и моделирования одежды, – рассказывает Люба нашим коллега из Gazeta.ua. – В Испании нашла работу в легкой промышленности. Кроме того, с удовольствием создаю сыновьям костюмы в школу и садик. А в прошлом году увидела новости о Венецианском карнавале, там была женщина из Одессы. Я загорелась желанием тоже принять участие в этом действе.

Работу над костюмами Любовь Антонюк начала еще в прошлом году. За несколько часов нарисовала эскизы. Для этого пересмотрела массу фильмов, картин и фотографий с прошлых лет. Шесть месяцев ушло на то, чтобы сшить готовое платье.

Для старшего сына создала образ с начала 18 века, для меньшего – с середины пятнадцатого. Все элементы делала сама – шляпы, корону, посохи, бижутерию. Обувь для сыновей переделала из того, что было. Старшему добавила декоративные элементы, младшему – к коротеньким башмакам дошивали халявы. Свои же босоножки создавала с нуля. Делала выкройку и сшивала. Больше всего времени, видимо, пошло на отделку своей юбки. Ее сшила из семи метров велюра. Чтобы украсить его вышивкой, понадобилось 120 метров золотого шнура.

Победительницей конкурса костюмов на Венецианском фестивале впервые стала украинка

Маски к костюмам женщина также создавала самостоятельно. Говорит, что это был первый подобный опыт. Сделали их по венецианским рецепту – сначала с помощью гипса получила нужную форму. Затем применила технику папье-маше и раскрасила.

Победительницей конкурса костюмов на Венецианском фестивале впервые стала украинка

В награду украинская мастерица получила бесплатный ужин в знаменитом венецианском ресторане 1780 года.

К слову, во время церемонии награждения ведущая сказала, что участники из Украины впервые выиграли конкурс на карнавале.

Напомним, недавно победительница первого сезона шоу «Украина имеет талант» крымчанка Ксения Симонова заняла третье место на американском шоу талантов America’s Got Talent.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...