Портреты жен Бандеры, Коцюбинского и Скоропадского появились на банках со сгущенным молоком

Опубликовано: 05.03.2019. Автор: . Черниговская область

Портрети дружин Бандери, Коцюбинського та Скоропадського з’явилися на банках зі згущеним молоком

К Международному женскому дню Ичнянский молочноконсервный комбинат (ИМКК) на Черниговщине выпустил партию сгущенного молока с портретами на банках жен известных деятелей. Как сообщается на странице ИМКК в Facebook, героинями праздничных баночек стали Ярослава Бандера (жена проводника ОУН Степана Бандеры), Вера Коцюбинская (жена классика украинской литературы Михаила Коцюбинского) и Александра Скоропадская (жена гетмана Украины Павла Скоропадского).

Украинские женщины настолько невероятны, что о них хочется слагать легенды, петь песни и снимать фильмы. Но, готовясь к 8 марта, мы обратили внимание на тех, о ком не часто пишут, восхищаясь примерами их выдающихся мужей. Поэтому, давайте вспомним истории жизни Веры Коцюбинской, Ярославы Бандеры, Александры Скоропадской и будем всегда помнить о том, что все украинцы, независимо от пола, – это немалая сила, – говорится в заметке.

Но некоторые пользователи неоднозначно восприняли такой пиар-ход работников компании. Под сообщением разгорелась настоящая дискуссия о «пренебрежение элементарными нормами морали, этическими принципами» и о том, что «историю нельзя продавать».

Однако на предприятии объяснили, что серия продукции с этикетками, посвященными женщинам, исключительно сувенирная, это не коммерческий проект. Эти банки можно хранить и никогда не открывать.

«Ичнянский МКК» таким образом хочет почтить женщин точно так же, как почтил мужчин во время кампании «Боевая сгущенка» ко Дню защитника Украины. То, что бренд отдает свою этикетку под определенный инфоповод – это уникальный кейс, который не будет иметь коммерческого продолжение. Мы бы никогда не позволили себе зарабатывать, торгуя историей Украины. Задача этой акции – напомнить обществу о великих украинках. Мы сожалеем, что вы видите везде измену вместо того, чтобы уважать тех, кого мы здесь обсуждаем, – говорится в заметке.

Напомним, в Сети появился ресурс, на котором предлагают купить пачку «политической гречки» и тем самым помочь пенсионерам. Упаковка довольно оригинальная – с шаржами политиков и их предвыборными обещаниями.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...