Ривненского предпринимателя Федорчука суд отказался заключать под стражу

Опубликовано: 05.03.2019. Автор: . Ривненская область

Рівненського підприємця Федорчука суд відмовився брати під варту

Сегодня в Киевском апелляционном суде рассматривали жалобу прокуратуры относительно выбранного Печерским районным судом города Киева пресечения для ривненского предпринимателя Андрея Федорчука, которого подозревают в вымогательстве. Несмотря на просьбу прокуратуры отменить решение первой инстанции и взять его под стражу, суд отказался это сделать, ссылаясь на то, что сторона обвинения не привела достаточно доказательств о том, что господин Федорчук может нести какую-то общественную угрозу. Кроме того, не было жалоб и от пострадавших, что Федорчук оказывает на них давление.

Со своей стороны защита Андрея Федорчука тоже просила отменить решение первой инстанции о круглосуточном домашнем аресте и назначить более мягкую меру пресечения – домашний арест, но только в ночное время. Свою просьбу адвокаты аргументировали тем, что Федорчук добросовестно выполняет и не нарушает домашний арест, сам сдал свой загранпаспорт и является на все судебные заседания.

Кроме того, по словам защиты, круглосуточный арест негативно влияет на его предпринимательскую деятельность. Суд эту просьбу тоже не удовлетворил. Таким образом господин Федорук и дальше будет находиться под круглосуточным домашним арестом до 13 апреля включительно.

В середине февраля состоялось заседание Печерского районного суда Киева, на котором избирали меру пресечения известному в Киеве бизнесмену Андрею Федорчуку, задержанному в Киеве 13 февраля. Несмотря на то, что правоохранители просили посадить его за решетку, суд отпустил его под круглосуточный домашний арест.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...