Скандал с техникой для ВСУ: журналисты обнародовали очередную порцию компромата на Порошенко и его окружение

Опубликовано: 05.03.2019. Автор: .

Скандал з технікою для ЗСУ: журналісти оприлюднили чергову порцію компромату на Порошенка та його оточення

Журналисты опубликовали продолжение своего расследование и выяснили, что уволенный первый заместитель председателя СНБО Олег Гладковский и руководитель «Укроборонпрома» Павел Букин получили как минимум 30 и 10 тысяч долларов соответственно при закупке российских высотомеров для ремонта в Украине Ан-26 из Казахстана. Об этом сообщает Bihus.

По данным расследователей, в августе 2016 года «Укрспецэкспорт» заключил соглашение на поставку шести высотомеров с украинской фирмой ООО «АН Сервис». В 2017 году приборы привезли из Москвы в Киев через Объединенные Арабские Эмираты. По контракту, «Укрспецэкспорт» заплатил за детали 14,38 млн грн. Однако из Москвы, по информации «Наших денег», груз вылетал с ценой 90 000 долларов (это меньше 2,5 млн грн. на то время).

Это означает, что на самом деле высотомеры стоили в 7 раз дешевле, чем государственный концерн любезно заплатил за них Гладковскому-младшему с бандой, – говорится в расследовании.

Далее журналисты приводят переписку фигурантов аферы. В разговоре речь идет об «откатах» для «Паши» (Павла Букина) – 10 000 долларов, и 30 000 долларов для ОВ.

Скандал с техникой для ВСУ: журналисты обнародовали очередную порцию компромата на Порошенко и его окружение

ОВ – это Олег Владимирович. Гладковський-старший. Именно под таким кодовым именем «ОВ» он проходит в переписках сына, Жукова и руководителей оборонных предприятий … 30 тысяч долларов – это часть лишь от аванса за высотомеры. Как делили остаток, к сожалению, неизвестно. Но с переписок известно,  что Гладковскому-папе мальчики отчисляли долю не только с высотомеров. История о авиаприборах – это лишь капля в море. Один контракт. А их у мальчиков были десятки, – говорится в расследовании.

Напомним, проект Bihus.Info 25 февраля обнародовал фильм «Друзья Президента воруют на оборонке». В нем говорится, что Игорь Гладковський, сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с другом Виталием Жуковым и партнером Андреем Рогозой с 2015 года через фирмы-прокладки поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали из украинских военных частей по завышенным в 2-4 раза ценам. Таким образом они обогатились минимум на 250 млн гривен.

Вчера Петр Порошенко сообщил, что уволил высокопоставленного фигуранта этого дела Олега Гладковского из двух должностей – первого заместителя секретаря СНБО и главы Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...