Во львовских трамваях и троллейбусах можно рассчитываться за проезд с помощью sms-сообщений

Опубликовано: 05.03.2019. Автор: . Львовская область

У львівських трамваях та тролейбусах можна розраховуватися за проїзд з допомогою Sms повідомлень

Пассажиры львовского электротранспорта могут рассчитываться за проезд с помощью sms-сообщений: новую форму оплаты поддерживает «Киевстар», Vodafone и lifecell. Услуга предусматривает приобретение билета путем направления сообщения со специальным кодом на короткий номер 877.

Львов движется в направлении внедрения электронного билета для оплаты проезда во всем общественном транспорте Львова. Поэтому мы поддерживаем все инициативы, которые позволяют осуществлять оплату за проезд по безналу. Немало таких возможностей уже работает в нашем электротранспорте, – сказал заместитель городского головы Андрей Москаленко. – Сейчас Львов движется в направлении внедрения электронного билета. Поэтому для нас очень важно, что инновационные методы оплаты мы можем внедрять благодаря нашим коллегам. Это упрощает, это ускоряет и делает процедуру оплаты более прозрачной и публичной.

Услуга предусматривает приобретение билета отправкой короткого сообщения на короткий номер 877. Надо отправить на этот номер код маршрута, который указан в транспорте. Как подтвердили представители ЛКП «Львовэлектротранс», наклейки с кодом уже есть во всех трамваях и троллейбусах. После отправки sms с кодом приходит подтверждение об оплате с кодом подтверждения оплаты. Этот код нужен для того, чтобы контроллер смог проверить валидность билета. Таким образом можно оплатить разовый общий, разовый льготный, дневной и полуторачасовой билеты.

По мнению директора ЛКП «Львовэлектротранс» Вячеслава Кокошко, «предлагаемые пассажирам новые формы оплаты за проезд – это революционные решения, что существенно изменят систему транспортного взаимодействия в городе и станут еще одной подготовительной ступенью на пути внедрения общегородского электронного билета».

По статистике на сегодня около 18% пассажиров львовских трамваев и троллейбусов оплачивают проезд электронным способом – это продажи абонементов через сайт предприятия, через Приват24, и через Bluetooth-систему.

Напомним, с сегодняшнего дня с Сыхова курсирует еще один трамвайный маршрут. В этот раз – на железнодорожный вокзал.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...