Из-за хищений в оборонпроме НАБУ открыло еще одно дело

Опубликовано: 05.03.2019. Автор: .

Через розкрадання в оборонпромі НАБУ відкрило ще одну справу

По результатам анализа информации, изложенной в третьей части расследования BIHUS.info о фактах коррупции в оборонке, детективы  НАБУ зарегистрировали еще одно уголовное производство. Предварительная правовая квалификация – ч.5 ст.191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Сведения в ЕРДР  внесены по факту завладения средствами госбюджета, совершенного по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере путем злоупотребления служебным положением должностными лицами из числа руководителей государственной компании «Укрспецэкспорт», при осуществлении закупки деталей и комплектующих для авиатехники, – говорится в сообщении.

Чтобы предотвратить распространение недостоверной информации, в НАБУ отмечают, что приведенные факты и переписки между фигурантами обнародованных трех частей расследования журналистов, которые, возможно, могут содержаться в материалах расследования военной прокуратуры, ГПУ в НАБУ никогда не передавала.

Зато НАБУ получило материалы, которые касаются других фактов, которые были приобщены к расследованию детективов.

Напомним, накануне журналисты обнародовали очередную порцию компромата на Порошенко и его окружение из-за  хищений в ВСУ.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...