Жителя Харьковщины, котрый убил своего семилетнего сына, взяли под стражу. Ему «светит» пожизненное заключение

Опубликовано: 05.03.2019. Автор: . Харьковская область

Мешканця Харківщини, який вбив свого семирічного сина, взяли під варту. Йому «світить» довічне ув’язнення

Трагедия случилась в поселке Шевченково Харьковской области. 34-летний местный житель решил «воспитать» своего сына-первоклассника, который якобы не слушался. Однако «перестарался» и теперь ему грозит пожизненное заключение.

Жителя Харьковщины, котрый убил своего семилетнего сына, взяли под стражу. Ему «светит» пожизненное заключение

Дом, в котором случилась трагедия.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, Шевченковский районный суд избрал для мужчины, подозреваемого в убийстве ребенка (п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины), меру пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас досудебное расследование продолжается. Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

К тому же, правоохранители выяснили, что семья погибшего первоклассника состояла на учете в службе по делам семьи и молодежи Шевченковской РГА. Отец уже был судим в 2015 году за избиение старшей дочери, которой сейчас восемь лет.

Как рассказал руководитель Изюмской местной прокуратуры Станислав Гальченко, еще 24 февраля мужчина ударил рукой сына в затылок. Мальчик упал и ударился головой о железную кровать. После этого ему стало плохо – начал плохо ходить, все время болела голова. Однако отец запрещал жене вызвать «скорую». Только когда через несколько дней (1 марта) ребенок потерял сознание, родители обратились к медикам. Но спасти школьника уже не удалось – он умер в тот же день.

Информацию о происшествии уже внесли в Единый реестр досудебных расследований по п. 2, ч. 2, ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Ужгородская приемная семья, в которой воспитывается шестеро родных и трое приемных детей, оказалась в эпицентре скандала. Местные волонтеры получили сигнaл, что приемных девочек в этой семье могут насиловать родные стaршие сыновья мaтери.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...