Главного финансиста Львовского городского совета задержали на «откатах» от тендеров

Опубликовано: 06.03.2019. Автор: . Львовская область

Головного фінансиста Львівської міської ради затримали на «відкатах» від тендерів

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о том, как прокуроры вместе с сотрудниками полиции задержали вчера во Львове начальника управления финансового контроля департамента Администрации городского головы Львова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Следующий из честных больше. На третьем транше неправомерной выгоды прокуратура Львовской области вместе с Нацполициею задержали начальника управления финансового контроля департамента «Администрация городского головы» Львовского горсовета, – написал Луценко.

Главного финансиста Львовского городского совета задержали на «откатах» от тендеров

По словам правоохранителей, организовал «бизнес» на тендерах: за подписание документов, необходимых для старта работ, победители конкурса платили ему один процент от суммы договора. Задержали чиновника вчера вечером в ресторане возле горсовета во время получения части взятки – восьми тысяч гривен. При нем нашли деньги в гривнах и долларах (более тысячи), полученные незаконным путем.

Также вчера прошли обыски в кабинете финансового контроля ЛГС.

Сегодня подозреваемого отстранили от исполнения должностных обязанностей, из-за проведения следственных действий. Об этом сообщил и.о. городского головы Львова Геннадий Васкив.

Напомним, сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины в рамках начатого уголовного производства разоблачили на взятке начальника таможенного поста «Рава-Русская» Львовской таможни.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...