Гослекслужба обнаружила в Украине партию опасных презервативов

Опубликовано: 06.03.2019. Автор: .

Держлікслужба виявила в Україні партію небезпечних презервативів

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками выявила в Украине опасную контрабандную партию презервативов Durex, которые не были допущены в обращение и считались уничтоженными. Об этом говорится на странице ведомства в Facebook.

ООО «Реккитт Бенкизер УКРАИНА» – представитель производителя Reckitt Benckiser Healthcare (UK) Ltd, Великобритания, производящих презервативы Durex, с целью контроля продукции приобрели изделие своего бренда в Интернете под номерами партий, которые ранее были не допущены в обращение и считались уничтоженными. Полное название – «Презервативы латексные с силиконовой смазкой Durex® RealFeel (натуральные ощущения), 3 шт. и 12 шт.» партии №: 1000433147, 1000494067, 1000474803. Указанные партии не соответствуют требованиям технических регламентов относительно медицинских изделий. Из-за  указанной проблемы они (партии) не получили разрешение на продажу, однако, все-таки появились незаконным образом на рынке Украины, – говорится в сообщении.

Также в Гослекслужбе сообщили, что уже обратились в правоохранительные органы Украины по этому поводу.

К слову, в июле 2018 году компания Durex отозвала несколько партий собственных безлатексних презервативов и Real Feel из-за их ненадежности в конце срока годности.

Напомним, в конце прошлого года двух сотрудников Министерства здравоохранения Украины вызывали на допросы по делу о поставках препарата «Анакинра» для лечения детей с редкими формами первичных иммунодефицитов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

44 кандидати в президенти це:

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...