Потому что непопулярный: «ПриватБанк» закрывает онлайн-сервис денежных переводов iPay

Опубликовано: 06.03.2019. Автор: .

Тому що непопулярний: «ПриватБанк» закриває онлайн сервіс грошових переказів Ipay

«ПриватБанк» прекращает работу онлайн-сервиса денежных переводов iPay. Об этом сообщает издание Liga.net со ссылкой на пресс-службу банка.

Сервис планируют закрыть 28 июня этого года из-за его непопулярности. Вместо него «ПриватБанк» планирует запустить новый инструмент для денежных переводов в Интернете – MiniPOS.

MiniPOS – это такая система мини-терминалов, которые также будут работать через планшеты и смартфоны. Осуществление оплаты с помощью сервиса защищено PIN-кодом.

Кроме того, новый инструмент будет принимать магнитные, чипованные и бесконтактные карты и работать с помощью Bluetоoth.

Напомним, iPay – это приложение, которое превращает смартфон в POS-терминал и позволяет проводить безналичные расчеты. Добавим, что в Украине также работает Интернет-платформа для осуществления денежных переводов и онлайн-платежей iPay.ua, которая не имеет отношения к Приватбанку и продолжает свою работу в обычном режиме.

Напомним, Нацбанк ввел новые правила валютно-обменных операций. Так, в Украине с 1 января 2019 года разрешена покупка и продажа иностранной валюты через платежные терминалы и банкоматы.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...