Хищения в оборонке: НАБУ обыскало Гладковских и других фигурантов дела

Опубликовано: 07.03.2019. Автор: . Киевская область

Хищения в оборонке: НАБУ обыскало Гладковских и других фигурантов дела
Артем Сытник.

Национальное антикоррупционное бюро провело обыски у экс-первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского и его сына Игоря. Об этом во время брифинга в четверг сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

По его словам, следственные действия касаются возможных коррупционных схем в оборонном секторе, о которых ранее рассказали журналисты.

Исходя из того, что мы увидели в тех сюжетов (расследованиях журналистов), мы зарегистрировали два уголовных производства. И сегодня в рамках одного из них был проведен ряд обысков, их около 20, в том числе, по месту жительства Игоря и Олега Гладковских, Виталия Жукова, Андрея Рогозы и других граждан, – сказал Сытник.

Он добавил, что следственные действия еще продолжаются, расследования проводятся фактически «с нуля».

До этого расследования (программы «Наши деньги») мы этих данных, содержащихся в той же переписке, не имели, и фактически расследование начинаем с нуля. Затем мы начали читать обвинение, что якобы НАБУ два года имелоо определенные материалы, никак не реагировало… На самом деле это не так, – заявил Сытник.

По его словам, «все это происходит перед выборами», поэтому сложно адекватно оценивать ситуацию.

25 февраля 2019 года программа «Наши деньги» обнародовала первые две части расследования о хищении в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны в Донбассе. Журналисты утверждают, что участники группы с помощью фирм- «прокладок» скупали контрабандой старые запчасти к военной технике в России и в два-четыре раза дороже перепродавали их заводам «Укроборонпрома». Согласно расследованию, в схеме участвовали в том числе нынешний глава «Укроборонпрома» Павел Букин, бывший заместитель первого секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его сын Игорь.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

44 кандидати в президенти це:

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...