«Это не наш Богдан, мама!» Жуткое видео с похорон во Львове 21-летнего военного, погибшего в Донбассе

Опубликовано: 08.03.2019. Автор: . Львовская область

«То не наш Богдан, мамо!» Моторошне відео із похорону у Львові 21 річного військового, який загинув на Донбасі

Сегодня, 8 марта, Львовщина прощается с погибшим на востоке лейтенантом Богданом Слободой с Новояворовска. В гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла собралось много людей – сослуживцев, знакомых, родных и просто неравнодушных львовян. После богослужения гроб повезли в родной Новояворовск. Однако когда открыли гроб, в нем оказалось тело неизвестного мужчины. По крайней мере так утверждают родители покойного.

Только гроб с телом погибшего героя открыли в храме, мать парня запричитала:

Это не наш Богдан, мама! Он даже не похож! Это не он! Люди добрые, помогите! Это не мой сын! И разве я не узнала бы своего ребенка! То другой человек.

Жуткий крик женщины сквозь слезы нарушил гробовую тишину церемонии похорон. Одни были с ней согласны, мол, парень действительно не похож, другие перешептывались – не сошла ли с ума  убитая горем мать.

В ситуацию вмешался настоятель храма Степан Сус. Он сверил документы, и в конце концов сказал, что в любом случае вынужден отпеть покойного. К матери солдата тем временем вызвали «скорую».

После отпевания тело мужчины увезли в морг и провели срочную экспертизу. К тому же выяснилось, это не единственная путаница, которая произошла во время траурного действа: по словам родственников погибшего, на погребальном кресте указана фамилия и имя Богдана, однако неправильное  отчество.

Судмедэкспертиза подтвердила, что погибшим является Слобода Богдан и отобрала материал для экспертизы ДНК. Сейчас кортеж движется на Яворовщину. В 20:00 в храме святых апостолов Петра и Павла в Новояворовске состоится парастас по погибшему. А завтра, 9 марта, в 12:00 начнется чин похорон. Богдана похоронят на кладбище в поселке Шкло.

Напомним, Богдан Слобода получил пулевые ранения на территории Донецкой области 6 марта. Он учился в Шкливской ООШ I-III степени. В 2014 году пошел учиться в Академию сухопутных войск им. Петра Сагайдачного. После ее окончания призван по контракту Яворивско-Мостиского РВК в 128-ю горно-штурмовую бригаду.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

44 кандидати в президенти це:

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...