Появилось видео, как закарпатские пограничники пропустили авто с 84 килограммами героина

Опубликовано: 08.03.2019. Автор: . Закарпатская область

З‘явилося відео, як закарпатські прикордонники пропустили авто з 84 кілограмами героїну

Судя по видео, автомобиль наркокурьеров сначала ожидал проверку в привычной очереди на КПП «Солотвино». Однако после определенных «консультаций» с сотрудниками пункта пропуска, нафаршированый героином спортивный Renault Sport GT спокойно покидает очередь и переезжает на другую полосу для беспрепятственного пересечения границы.

Даже водителя микроавтобуса, который был впереди, попросили уступить место. Поэтому, очевидно, это была спланированная акция, учитывая, что это авто как минимум трижды пересекало границу в этом году, говорится в сюжете наших коллег из телеканала Первый.

Задержание наркокурьеров произошло на КПП «Солотвино-Сигету Мармацией» 4 марта примерно в 10:30 часов. 29-летний мужчина и 44-летняя женщина путешествовали на автомобиле Renault Sport GT, зарегистрированном в Германии. Взвесив возможные риски, румынские пограничники провели тщательную проверку транспорта и багажа. Таким образом, на полу автомобиля обнаружили специально разработанное пространство, в котором было скрыто 167 упаковок, содержащих буро-желтое вещество.

Изъятое вещество весом 84,3 кг было направлено на анализ в специализированную  лабораторию, и экспертиза обнаружила, что вещество является героином.

Прокурор сразу выдал постановление о задержании лиц, подозреваемых в перемещении через границу крупной партии тяжелых наркотиков с территории Украины. Но украинские пограничники авто через границу пропустили.

Напомним, 16 ноября, в селе Деловое Раховского района Закарпатья контрабандисты сбили автомобилем пограничника. 17 ноября майор ГНСУ Вадим Березенский умер в больнице, не приходя в сознание. У него остались жена и двое детей. В тот же день полиция задержала контрабандиста, который совершил наезд на пограничника. Мужчина сам сдался правоохранителям.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

44 кандидати в президенти це:

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...