В центре Киева произошли столкновения между правоохранителями и феминистками

Опубликовано: 08.03.2019. Автор: . Киевская область

У центрі  Києва сталися сутички між правоохоронцями і феміністками

Сегодня, 8 марта, в центре Киева проходил «Марш женщин» в честь дня борьбы за их права. В марше приняли участие около тысячи активистов, среди них участники женского и ЛГБТ движений. Прошли они от Михайловской до Почтовой площади через Крещатик. Однако не обошлось без эксцессов – во время марша сотрудники полиции задержали трех человек.

Они скандировали «Цветы – клумбам,  права – женщинам», «Women rights are human rights», «Свобода, равенство, сестричество», «Бунтуй, люби, права не отдавай», «Кухня, мода – это не свобода», пишут наши коллеги из РБК-Украина. В то же время на контракцию собралось около полутора сотен сторонников традиционных ценностей с плакатами «Патриархат любит тебя». Поэтому между сторонами несколько раз вспыхивали словесные споры и столкновения. Правые также бросили в сторону марша петарду с зеленкой.

В результате произошли столкновения с полицией, задержали трех человек. По данным Национальной полиции, эти люди сейчас находятся в Шевченковском управлении полиции и предоставляют объяснения правоохранителям. На данный момент лица «не являются задержанными».

Напомним, недавно общественный активист Богдан Глоба из Полтавской области и его спутник, винничанин Василий официально заключили однополый брак за рубежом.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...