Героиня эротических комиксов: сегодня знаменитой кукле Барби исполняется шестьдесят

Опубликовано: 09.03.2019. Автор: .

Героїня еротичних коміксів: сьогодні знаменитій ляльці Барбі виповнюється шістдесят

Любимице многих девочек – знаменитой кукле Барби 9 марта исполнилось 60 лет. Впервые ее представили на Нью-Йоркском ярмарке игрушек 9 марта 1959 года. Ее выпустила американская компания Mattel в штате Висконсин. Сначала это была детская игрушка, преимущественно для мальчиков и девочек 3 – 14 лет, но сейчас – еще и объект, который часто коллекционируют взрослые. Стоит отметить, что тогда ее звали – Барбара Миллисент Робертс.

Героиня эротических комиксов: сегодня знаменитой кукле Барби исполняется шестьдесятКуклу Барби разработала Рут Гендлер, стенографистка компании Mattel, считается, что прообразом знаменитой куклы для маленьких девочек стала Билд Лилли – героиня эротических комиксов, публиковавшихся в газете «Bild Zeitung» (Германия).

Куклы «манекенщицы», которые изображали Лилли, во многом напоминали ранние модели Барби. «Предшественницами» ее называли и популярные в 40-50-х годах бумажные куклы с множеством разнообразных костюмов – по словам Гандлер, в детстве ее дочь Барбара (в честь которой и назвали куклу Барби) нередко «играла с подругами куклами, это были бумажные куклы – «взрослые», и девочки, которые представляли себя во «взрослой жизни» то девушками, то деловыми женщинами, то мамами». Поэтому ощущалась потребность в куклах, которые могли бы познакомить юных леди со многими сторонами столь привлекательного для них мира взрослых.

Героиня эротических комиксов: сегодня знаменитой кукле Барби исполняется шестьдесятПервая Барби стоила всего $ 3,00. Она была одета в черно-белый в полоску купальник (платья для куклы следовало приобретать отдельно), у нее были собраны в «конский хвост» светлые волосы и черные глаза. Сначала покупатели отнеслись к новинке настороженно – по тем временам кукла выглядела довольно вызывающе, однако вскоре она стала невероятно популярной среди школьниц.

В продаже появилось множество всевозможных костюмов и аксессуаров для Барби. В 1961 году она «обзавелась» бойфрендом (Кен), двумя годами позже – приятельницей Мидж (Midge) и сестренкой Скиппер (Skipper).

Внешний вид куклы из менялся – если первая Барби 1959 года выглядела вполне зрелой женщиной, то к концу 60-х она становится миловидной девушкой-тинейджером и облачается в «хипповый» наряд. У нее появляются все новые и новые родные и знакомые. В 60-х годах Барби получает «Дом мечты», в 70-х – автомобиль. Появляются Барби-певица (1961), Барби-медсестра (1961), Барби-стюардесса (1966), Барби-космонавт (1965 год – за 20 лет до полета в космос первой женщины-американки!), Барби – кандидат в президенты ( 1991)…

Героиня эротических комиксов: сегодня знаменитой кукле Барби исполняется шестьдесятВ 1980-м фирмой «Mattel» была представлена ​​коллекционная серия «Куклы мира» – в нее вошло более 20 Барби в национальных костюмах разных стран. Также продаются куклы – двойники знаменитостей: Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Твигги, Уитни Хьюстон, телеведущая Рози О’Доннел. Коллекцию одежды Барби обновляли ежегодно.

Интересно, что рост Барби – 29 см. Ее пропорции по отношению к «нашему» реальному миру – 1: 6. По подсчетам специалистов, если бы Барби стала человеком, то при росте около 170 см ее вес был бы чуть меньше 50 кг, объем груди – 99 см, талии – 45 см, бедер – 84 см.

По случаю 60-летия Барби Mattel выпустила коллекцию из 20 кукол, посвященных женщинам, которые вдохновляют, в частности японской теннисистке Осаке Наоми и британской модели, активистке Адво Абоа. Также компания выпустила шесть кукол в образах астронавток, летчиц, журналисток, политиков, подарниц и спортсменок. Это именно те сферы, по мнению производителя, в которых женщины еще мало представлены.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...