Пьяный полицейский на Ривненщине за рулем своего авто сбил двоих детей

Опубликовано: 10.03.2019. Автор: . Ривненская область

Пьяный полицейский на Ривненщине за рулем своего авто сбил двоих детей
Фото иллюстративное.

ДТП произошло вчера, 9 марта, в Рокитном (Ривненская область). 24-летний участковый офицер полиции, находясь вне службы, на собственном автомобиле Daewoo Lanos, на перекрестке дорог Шевченко-Мицкевича не справился с управлением и выехал на тротуар. В это время там находились двое 13-летних мальчиков.

К счастью, дети серьезных травм не получили – у одного из ребят медики диагностировали ушиб ноги. Однако инспекция по личному составу и работники внутренней безопасности Национальной полиции проводят служебное расследование по этому факту. Поскольку известно, что водитель за рулем был пьян – драгер показал 2,64 промилле.

Стоит отметить, что пребывание полицейского в состоянии алкогольного опьянения за рулем недопустимо, поэтому он будет уволен из органов Национальной полиции и нести ответственность за свой поступок, – говорят в отделе коммуникации полиции Ривненской области.

По факту дорожно-транспортного происшествия в полиции начали досудебное расследование по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины. Материалы дела будут направлены в Государственное бюро расследований для проведения дальнейших следственных действий.

Напомним, 8 марта, в Киеве пьяный подросток угнал у отца автомобиль и носился по ночным улицам столицы, пока не столкнулся с полицейским авто.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...