Безвиз усложняется: для пересечения границы с ЕС потребуется специальное разрешение

Опубликовано: 11.03.2019. Автор: .

Безвіз ускладнюється: для перетину кордону із ЄС потрібен буде спеціальний дозвіл

В ближайшее время пересечение границы с Европейским Союзом для украинцев несколько усложнится. Процедура безвиза теперь потребует больше усилий и времени, чем раньше, поскольку украинцам понадобится специальное разрешение. Эти изменения анонсировали в Совете Европейского Союза.

Для получения специального разрешения придется заплатить 7 евро. Однако даже если разрешение будет получено, украинцам все равно придется пройти предварительную проверку на тот случай, если они собираются войти в Шенгенскую зону.

Для оформления специальных разрешений украинцы должны заранее заполнить заявку через Интернет. Предоставленная информация будет проверена в базах данных ЕС и Интерпола, чтобы определить наличие оснований для отказа. Обработка этой информации займет не более 96 часов.

Специальное разрешение будет действовать либо три года, либо до окончания срока действия паспорта. Однако наличие разрешения не означает автоматического права на въезд в страны ЕС, поскольку последнее слово будет за пограничными службами.

Напомним, в свое время Президент Петр Порошенко заявлял, что со времени введения без виза два миллиона граждан Украины воспользовались безвизовым режимом со странами Европейского Союза. Чаще всего ездили в Польшу, Венгрию, Румынию и Словакию.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

44 кандидати в президенти це:

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...