В Виннице из-за непогоды погиб ребенок, а львовян предупредили, что ураган будет еще сильнее

Опубликовано: 11.03.2019. Автор: .

У Вінниці через негоду загинула дитина, а львів’ян попередили, що ураган буде ще сильнішим

Вторые сутки в Украине не утихает непогода. На дорогах сотни поваленных деревьев, в селах и городах – сорваны крыши, почти полсотни населенных пунктов в пяти регионах страны остаются без света, даже есть жертвы. Между тем работники ГСЧС предупреждают, что погода еще готовит «сюрпризы» – в частности, на Львовщине сегодня до конца суток порывы ветра могут достигать 35-40 метров в секунду. По шкале Бофорта, это ураган, который опустошает все на своем пути.

В Виннице из за непогоды погиб ребенок, а львовян предупредили, что ураган будет еще сильнее

Во Львове ветер повалил даже заборы. Фото: Варта 1.

Больше всего в результате непогоды пострадали Львовская (19 населенных пунктов без света), а также Киевская, Житомирская, Луганская и Черновицкая области, говорят в управлении ГСЧС. Однако есть и куда более серьезные последствия в других регионах.

Так, в Виннице в результате падения дерева погибла 11-летняя девочка. Трагедия произошла вчера, 10 марта, по улице Ватутина. А в Одессе в результате сильного ветра упала часть стены новостройки – пострадал 84-летний мужчина.

В селе Ивановка Теребовлянского района Тернопольской области ветер повалил металлическую водонапорную башню, которую еще строили. К счастью, никто не пострадал.

В Виннице из за непогоды погиб ребенок, а львовян предупредили, что ураган будет еще сильнее

В Хмельницком поваленные деревья перекрыли дороги.

В целом, за прошедшие сутки подразделениями ГСЧС убрано более 100 поваленных деревьев. Для ликвидации последствий непогоды привлечено 420 человек и 114 единиц техники.

Но уже сегодня, 11 марта, жителям Львовской области следует готовиться к красному уровню опасности, предупреждает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям со ссылкой на Украинский гидрометцентр. Здесь порывы ветра будут достигать 40 метров в секунду. По остальной территории Украины в понедельник, 11 марта, будет несколько «спокойнее» – скорость ветра будет достигать 15-20 метров в секунду.

В Виннице из за непогоды погиб ребенок, а львовян предупредили, что ураган будет еще сильнее

Без крыш остались многие дома.

Кроме того, ночью на высокогорье Карпат ожидается значительный снег – спасатели предупреждают о втором  или оранжевом уровне опасности. Также существует высокая снеголавинная опасность четвертого уровня на высокогорье восточной части Закарпатской и в горах Ивано-Франковской областей. Там прогнозируют также снегопад и метели. В западных и центральных районах Закарпатья ГСЧС предупреждает о значительной снеголавинной опасности третьего уровня.

Напомним, сильный ветер срывал крыши и валил деревья во Львове в ночь на 10 марта.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...