Исполнитель легендарного хита «Феличита» оказался вне закона в Украине

Опубликовано: 11.03.2019. Автор: .

Виконавець легендарного хіта «Фелічіта» опинився поза законом в Україні

Итальянский певец Аль Бано стал первым артистом, внесенным в 2019 году в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины. Звезду 80-х добавили в перечень 6 марта, говорится на сайте Министерства культуры. А по состоянию на 11 марта в списке есть 147 артистов, большинство из них – граждане России.

В 2014-м, пишут СМИ, Аль Бано поддержал аннексию Крыма, а в 2016-м году в интервью пропагандистского агентству ТАСС он заявил: «Я думаю, что ваш президент Владимир Путин показал всему миру, что он политик номер один».

Список лиц, представляющих угрозу нацбезопасности, формируется на основе запросов СБУ, СНБО или Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Стоит напомнить, что в СССР итальянский тенор и эстрадный певец Альбано Карризи (настоящее его имя) стал популярным в составе дуэта со своей женой Роминой Пауэр. Вместе они исполнили хиты Sharazan ( «Шаразан»), Felicità ( «Счастье»), Ci sarà ( «Да будет»). Артисты дважды ездили на «Евровидение» – в 1976-м и 1985 годах – и оба раза заняли седьмое место.

Несмотря на то, что пара рассталась в 1999 году, артисты продолжают гастролировать вместе. В мае Аль Бано исполнится 76 лет. Ромине Пауэр сейчас 67 лет.

К слову, в октябре прошлого года Госкино запретило в Украине фильмы с участием Леонида Ярмольника и Ирины Алферовой.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...