Помещение НАБУ в Киеве облили «кровью» и забросали яйцами

Опубликовано: 12.03.2019. Автор: . Киевская область

Приміщення НАБУ в Києві облили «кров’ю» та закидали яйцями

В столице активисты устроили провокационную акцию у стен Национального антикоррупционного бюро Украины по улице Василия Сурикова. Фасад облили символической «кровью» и забросали яйцами. Полицейские, прибывшие на место, задержали организатора акции и составили на него протокол об админнарушении.

Акция была посвящена обнародованию 11 марта очередной части расследования команды Bihus.Info, в которой украинских правоохранителей обвинили в «крышевании» коррупции в «Укроборонпроме».

Как только правоохранители получили сообщение, на место направили наряды патрульных и сотрудников отдела превенции. Полицейские установили организатора акции, о проведении которой заранее не были проинформированы органы местного самоуправления.

Поэтому на мужчину будут составлены административные материалы по ст. 185-1 (Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций) Кодекса Украины об административных правонарушениях, сообщили в полиции Киева.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...